Bikin Sandal Buat Shahrukh Khan, Desainer Pakistan Ini Dipenjara
Shahrukh Khan © AFPKapanlagi.com - Shahrukh Khan punya banyak fans dari seluruh penjuru dunia, tak terkecuali Pakistan. Mulai dari orang biasa, sampai desainer ternama ada yang mengidolakan bintang DILWALE itu dan rela melakukan segalanya demi sang pujaan.
Seperti yang terjadi pada seorang desainer sepatu dan sandal ternama di Pakistan, Jahangir Khan. Pria fans berat SRK ini langsung membuatkan sandal spesial untuk sang pujaan, namun ia malah berakhir di balik jeruji besi.
Dilansir dari Times of India, kisah ini berawal dari sepupu Shahrukh yang tinggal di Peshawar, Pakistan. Si sepupu ingin mengirimi Shahrukh sandal khas Peshawar dan memesannya pada Jahangir Khan.
Tahu kalau sandal khas Peshawar itu akan dikirimkan ke Shahrukh, Jahangir memutuskan untuk membuatnya dengan bahan yang super istimewa. Dengan keinginannya sendiri, Jahangir membuat sandal itu dari kulit rusa.
Advertisement
Sandal seperti ini yang bakal dikirimkan oleh Jahangir untuk SRK ©naptol.pkSetelah sandalnya jadi, Jahangir memamerkannya ke media dan langsung membuat badan konservasi Pakistan meradang. Pasalnya, rusa adalah binatang yang dilindungi, dan kulitnya tak boleh dijadikan bahan fashion apapun.
Tak lama berselang setelah memamerkan sandal itu, Jahangir ditangkap polisi dan mendekam di balik jeruji penjara. Sang desainer baru bebas setelah keluarganya membayar uang jaminan.
Meski demikian, Jahangir masih terus diperiksa oleh polisi. Pihak konservasi ingin memastikan apakah kulit yang dipakai oleh Jahangir palsu atau asli, yang akan menentukan bagaimana nasibnya nanti.
(Menyusuri jejak Indonesiadi Balik Produksi Drama Korea.)
(tim/phi)
Advertisement












































