'JOKOWI' Habiskan Dana 15 Miliar
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Mengangkat kisah Gubernur DKI Jakarta, Jokowi, KK Dheeraj mengaku menggelontorkan dana yang besar. Lima belas miliar rupiah adalah biaya yang digadang telah digunakan untuk film yang disutradarai oleh Azhar Kinoi Lubis ini.
"Satu bulan syutingnya di Solo semua. Saya selalu berpikir, takut mengeluarkan 15 miliar untuk satu film. Mahal, film ini bisa bikin 9 film horor saya," kata KK Dheeraj dalam konferensi pers di Musro, Hotel Borobudur, Jakarta Pusat (20/5).
Jika dalam penggarapan film horor versinya hanya memakan waktu 10 hari, di film ini produksi KK Dheeraj hingga 30 hari. "Horor 10 harian, ini sampai 30 hari. Persiapan memakan waktu 8 bulan dengan lokasi syuting dilakukan 95 persen di Solo, 5 persen di Yogyakarta. Sebanyak 990 orang figuran dipakai selama syuting," lanjutnya.

Kehati-hatian pun di kedepankan oleh sutradara GENDERUWO ini. Apalagi Jokowi termasuk salah satu orang yang saat ini menjadi sorotan masyarakat sebagai pemimpin baru yang bersih.
"Nama dia besar, jadi saya harus hati-hati. Saya minta restu ke Jokowi. Katanya beliau bukan siapa-siapa, kenapa dijadikan film. Ini bentuk apresiasi saya terhadap Jokowi. Bukan Jokowi yang minta, tapi saya yang mau. Kalau masalah bagusnya di mana, ditonton aja, saya ga jualan. Lihat aja filmnya gimana," tuturnya.
#baca juga
- KK Dheeraj Dapatkan Kepuasan Batin Garap 'JOKOWI'
- 'BAREFOOT FRIENDS' Siap Hibur Penonton Indonesia
- KK Dheeraj Alami Titik Balik Dengan Menggarap 'JOKOWI'
- Luna Maya Angkat Kisah Warga Ruko Jakarta di 'PINTU HARMONIKA'
- 'IRON MAN' Bakal Melegenda Seperti 'JAMES BOND'
(Ashanty berseteru dengan mantan karyawannya, dirinya bahkan sampai dilaporkan ke pihak berwajib.)
Berita Foto
(kpl/ato/abs/dka)
Adi Abbas Nugroho
Advertisement
-
Fashion Selebriti Indonesia Potret Cantik Syahnaz Sadiqah Pakai Batik, Pancarkan Pesona Istri Pejabat