'THE GREAT GATSBY' Resmi Jadi Pembuka Cannes Film Festival

Penulis: Mahardi Eka Putra

Diperbarui: Diterbitkan:

'THE GREAT GATSBY' Resmi Jadi Pembuka Cannes Film Festival dok. istimewa

Kapanlagi.com - Film adaptasi karya sastra F. Scott Fitzgerald yang disutradarai Baz Luhrmann siap dipertontonkan untuk pertama kalinya dalam format 3D. Lebih istimewa lagi, film yang paling ditunggu di 2013 ini akan diputar pada malam pertama Cannes Film Festival, 15 Mei mendatang.
"Ini adalah kehormatan besar bagi THE GREAT GATSBY untuk membuka festival sekelas Cannes Film Festival," Ujar Luhrmann seperti dikutip dari Vanity Fair, Rabu (13/03). Ia dan pemain lainnya tak sabar untuk kembali ke Prancis untuk bergabung dalam festival. Bagi mereka festival tersebut menghadirkan kenangan tersendiri bagi Luhrmann.
"Tak hanya karena film pertamaku, STRICTLY BALLROOM diputar di sini 21 tahun lalu, namun juga karena F. Scott Fitzgerald telah menulis cerita hebat dan indah semasa hidupnya dari sebuah villa di dekat Cannes," tambahnya.

There will be romance between these two beautiful character. (www.theaustralian.com.au)There will be romance between these two beautiful character. (www.theaustralian.com.au)


Para pemainnya seperti Carey Mulligan (Daisy Buchanan), Leonardo DiCaprio (Jay Gatsby), Isla Fisher (Myrtle Wilson), Joel Edgerton (Tom Buchanan), serta Elizabeth Debicki (Jordan Baker) merampungkan sebagian syutingnya di Sydney, Australia.
Dengan perancang kostumnya Miuccia Prada dan Brooks Brothers, kisah hebat yang ditulis Fitzgerald akan dibungkus dalam visualisasi yang indah.

 
What's hot today?


 

 
 

(Ammar Zoni dipindah ke Nusakambangan dan mengaku diperlakukan bak teroris.)

(dgs/dka)

Rekomendasi
Trending