HOLLYWOOD

Viral #BottleCupChallenge, John Mayer hingga Babe Cabita Pamer Aksi Kece

Rabu, 03 Juli 2019 20:15 Penulis: Guntur Merdekawan

Bottle Cup Challenge © Instagram

Kapanlagi.com - Jagad dunia maya tak pernah berhenti menghadirkan sensasi-sensasi baru dalam berbagai macam kemasan, seperti salah satunya challenge. Yang terkini dan sedang viral namanya #BottleCupChallenge. Caranya, sang penantang harus mengunggah video dirinya ketika membuka tutup botol, tapi bukan dengan tangan, melainkan menendangnya (spin kick).

Membayangkannya saja sudah susah bukan? Hal ini memang bukan perkara mudah untuk dilakukan. Setelah ditelusuri, penggagas challenge ini adalah seorang atlet taekwondo asal Kazakhstan, Farabi Davletchin. Melihat aksi itu, seorang atlet MMA bernama Max Holloway pun mengikutinya.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Master Fa (@farakicks) on Jun 25, 2019 at 8:47am PDT

Max lantas menantang John Mayer untuk melakukan hal serupa. Tak tinggal diam, pelantun New Light itupun menjawab tantangan dari Max.

1. John Mayer

Meski lebih dikenal sebagai seorang musisi, namun ternyata John juga punya bakat dalam hal martial arts loh. Pada video yang dipostingnya, pria berusia 41 tahun itu melakukan #BottleCupChallenge dengan sukses. Ia pun lantas melanjutkan tantangan untuk Jason Statham.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by John Mayer ???? (@johnmayer) on Jun 29, 2019 at 2:57pm PDT

"Pertama @erlsn.acr melakukannya, lalu diikuti @blessedmma yang menantangku. Aku sekarang menantang @jasonstatham. #bottlecapchallenge," tulis John pada caption video postingannya.

2. Jason Statham

Sebagai seorang artis film-film laga, tentunya tantangan ini terasa mudah bagi seorang Jason Statham. Dan benar saja, bintang film THE MEG itu bisa melakukannya tanpa sedikitpun kesalahan. Tantangan pun lantas diutarakannya untuk 2 teman lainnya.

"Tantangan ini datang dari @johnmayer dan akan segera pindah ke beberapa orang yang tak bisa push-up. Silakan @guysritchie dan @jmoontasri," tulis Jason.

Dan for your information, dua nama yang ditantang Jason di atas pun juga sukses melakukannya. Yang menarik, ada beberapa artis Indonesia yang juga ikutan loh!

3. Baim

Eks vokalis Ada Band, Baim juga ikutan merasa tertantang oleh John Mayer untuk melakukan #BottleCupChallenge (meski sebenarnya tidak ditantang). Dan beda dari kebanyakan lainyna, Baim menggungah video aksi yang begitu gokil. Suami dari Artika Sari Devi itu gagal total! :)

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by ??????? ????? (@baimguitar) on Jul 1, 2019 at 12:50am PDT

"Ok.. Jutaan DM dan transferan yang minta saya buat video ini. Ok aku terima tantangan @johnmayer. Eh dia challenge saya nggak sih? Anyway.. enjoy," tulis Baim.

4. Babe Cabita

Jika Baim merasa ditantang oleh John Mayer, maka komedian Babe Cabita merasa jika dirinya ditantang oleh Jason Statham (yang tentu saja sebenarnya tidak). Anyway, ternyata Babe juga bisa menjalankan #BottleCupChallenge dengan sukses. Sebuah caption bernada arogan nan menggelitik pun dituliskannya.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by babecabiita (@babecabiita) on Jul 2, 2019 at 3:29am PDT

"Maaf tam @jasonstatham tapi tantangan ini terlalu mudah bagi aku. Ada tantangan yang lebih susah nggak sih kayak buka tutup botol pake doa? Tebak bikin vidio ini berapa kali ulang?" tulis Babe.

5. Donnie Yen

#BottleCupChallenge juga ternyata sampai ke telinga aktor laga populer asal Hong Kong, Donnie Yen. Dan antimainstream, bintang film IP MAN itu melakukan aksi ini dengan mata tertutup dan pose yang begitu santai. Bisa dibilang jika ini adalah #BottleCupChallenge terbaik untuk saat ini.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Donnie Yen ??? (@donnieyenofficial) on Jul 3, 2019 at 2:31am PDT

Kalau menurut KLovers, aksi #BottleCupChallenge siapa yang paling kece? Jangan bilang punya Baim ya!

REKOMENDASI
TRENDING