Bantah Jadi Brand Ambassador Produk Kecantikan, Istri Mario Teguh Ungkap Fakta Sebenarnya - Tak Menerima Rp 5 Miliar!
Diperbarui: Diterbitkan:

Mario Teguh dan istri bantah bahwa mereka menerima dana sebesar Rp 5 miliar ©KapanLagi.com
Kapanlagi.com - Motivator Mario Teguh dan istrinya bernama Linna Susanto dilaporkan ke polisi oleh pemilik produk kecantikan. Laporan itu terkait dugaan penipuan dan penggelapan dana karena Mario menyalahi kontrak saat ditunjuk sebagai brand ambassador.
Setelah satu minggu bungkam, Mario, Linna dan tim pengacara akhirnya buka suara. Mereka membeberkan isi kontrak dengan pemilik produk kecantikan.
"Kontrak di MOU yang kita tanda tangani bersama itu tugasnya pendampingan, bukan brand ambassador, bukan penjualan, tapi pendampingan," kata Linna ditemui di kawasan Raden Saleh, Jakarta Pusat, Sabtu (22/7/2023).
Advertisement
1. Tugas Pendampingan
Lebih lanjut, Linna Susanto menjelaskan tugas dari pendampingan yang diberikan kepada pemilik produk kecantikan. Dan dalam kontrak tersebut benar-benar tak ada perihal menjadi brand ambassador.
"Pendampingannya itu pertama untuk branding seperti desain logo produk. Kedua, posting di social media, juga pendampingan untuk pengenalan produk ke masyarakat. Ketiga adalah network offline, yang itu adalah pendampingan untuk pembuatan web. Kami tidak buatkan ya, tapi cuma pendampingan," lanjut Linna.
(Kondisi Vidi Aldiano bikin khawatir, kesakitan jalan di panggung dan dituntun Deddy Corbuzier.)
2. Tak Dapatkan Rp 5 Miliar
Pada kesempatan tersebut Linna Susanto menjelaskan bahwa pihaknya sudah menjalankan kewajiban sebagai tertera di kontrak. Namun belum mendapatkan uang sebesar lima miliar rupiah. Bahkan pembayaran secara bertahap pun belum lunas.
"Tidak benar kalau saya disebut telah menerima lima miliar, jauh angkanya di bawah itu. Yang ditawarkan ke kami itu untuk kontrak lima tahun dan dia minta dicicil empat puluh kali. Jadi foto sudah dipakai, tapi bayar dicicil empat puluh bulan," tandas Linna.
Baca juga yang ini!
Akhirnya Buka Suara Karena Dipolisikan Terkait Dugaan Penggelapan, Mario Teguh: Ini Betul-Betul Sebuah Fitnah
Kasus Penipuan Mario Teguh Berlanjut, Kini Pelapor Jalani Pemeriksaan - Bawa Saksi dan Bukti
Diduga Lakukan Penipuan & Penggelapan Rp5 Miliar, Motivator Mario Teguh dan Istrinya Dilaporkan ke Polisi
79 Kata-Kata Cinta Mario Teguh yang Romantis dan Menyentuh Hati
45 Kata Bijak Mario Teguh yang menginspirasi Banyak Kalangan
Advertisement
(Segera nikah! Clara Shinta dan Lxa posting foto pre-wedding tanpa bersentuhan.)
Berita Foto
(kpl/abs/dwn)
Advertisement