Begini Pengalaman Kecelakaan Ringgo Agus Saat Melakukan Road Trip

Rabu, 02 Agustus 2017 11:15 Penulis: Natanael Sepaya
Begini Pengalaman Kecelakaan Ringgo Agus Saat Melakukan Road Trip Ringgo Agus Rahman © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya

Kapanlagi.com - Ikut terlibat dalam film BERANGKAT rupanya tak membuat aktor Ringgo Agus Rahman merasa asing ketika harus melakukan road trip. Meski tidak sering melakukannya, namun Ringgo sendiri mengaku lebih banyak mempersiapkan kondisi fisik ketika akan melakukan road trip.

"Kalau sekarang (road trip udah) nggak (sering). Gua sekarang kan sekarang senangnya ke laut. Karena gua orang Bandung dan nggak punya laut, dan gue pilih maskapai penerbangan yang paling murah buat ke sana. Paling menguntungkan buat gua dan ajak rame-rame buat biaya sharing hotel dan ngumpul bareng-bareng. (Kalau persiapan road trip) Fisik sih. Apalagi di jalan kan capek, konsentrasi, jangan ngantuk paling penting dan sadar sendiri ada teman ngobrol, apalagi kalau malam," ujar Ringgo saat ditemui di Gala Premiere Film BERANGKAT, CGV Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Senin (31/7).

Suami Sabai Morscheck ini kemudian menceritakan bagaimana pengalamannya ketika melakukan road trip. Jika semasa SMA pergi mengendarai motor, Ringgo pun kemudian mengaku pernah mencoba melakukan road trip dengan menggunakan mobil.

Banyak kejadian dan pengalaman seru selama Ringgo Agus Rahman melakukan road trip © KapanLagi.com/Muhammad Akrom SukaryaBanyak kejadian dan pengalaman seru selama Ringgo Agus Rahman melakukan road trip © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya

"Kalau dulu gue pengalaman road trip, kan gue orang Bandung dan berasal dari keluarga yang kurang mampu jadi ya jalan-jalan dibuat senang aja. Kalau gua pakai motor sama anak-anak sekolah pernah, 'wah pergi ke mana?' Pakai motor, cabut anak-anak sekelas. Kalau road trip sendiri waktu kuliah gue pernah pakai mobil sendiri ke Bali, jauh loh ternyata. Cuma memang sekarang jauh lebih simple ya ada pesawat," lanjutnya.

Namun ketika Ringgo mengingat semua pengalaman tersebut, bukan berarti tak ada sederet cerita seru yang terjadi. Yap, aktor 34 tahun itu pun mengungkapkan bagaimana ia mengalami kecelakaan saat melakukan road trip sendiri.

"Kecelakaan pernah dulu. Waktu ke Puncak pernah, Bali juga. Mobil pernah harus di derek sampai Bandung. Dari mulai perjalanan Cirebon (ke) Semarang, AC mati, jadi cowok-cowok semua buka baju telanjang dada. Gerah banget soalnya. Banyak banget kesialan-kesialan gitu. Ya jadi seru lah," pungkasnya.

(kpl/far/ntn)

Reporter:

Fikri Alfi Rosyadi


REKOMENDASI
TRENDING