Kuasa Hukum Ahmad Dhani Tak Akan Biarkan Farhat Abbas Lolos

Penulis: Rahmi Akbar Safitri

Diperbarui: Diterbitkan:

Kuasa Hukum Ahmad Dhani Tak Akan Biarkan Farhat Abbas Lolos Ramdan dan Dhani © KapanLagi.com®/Agus Apriyanto

Kapanlagi.com - Beberapa waktu lalu, sidang praperadilan yang diajukan oleh Farhat Abbas dilaksanakan dan ditolak hakim. Walaupun begitu Farhat tak patah semangat dan malah menyindir kehadiran Ahmad Dhani sebagai saksi yang tak ada gunanya. Atas pernyataan Farhat tersebut, Dhani pun punya alasan.
Menurutnya dia datang untuk memberi dukungan kepada kuasa hukumnya, Ramdan Alamsyah, yang mulai tak percaya diri setelah sidang perdana. Dhani bilang mereka tak perlu takut walaupun bukan keluarga hakim seperti Farhat Abbas. Dhani pun lalu mengomentari tentang sidang praperadilan yang digelar pada hari itu.
"Di sini kan masalahnya penetapan status tersangka, sudah masuk prosedur atau belum, tapi tak mengubah pokok perkara. Orang luar saja tahu kalau dia tersangka, bukti saja sudah jelas kok. Dia bilang Dhani itu bodoh, dan bilang kalau Dhani itu sudah bangkrut, itu yang nggak bisa ditolerir," kata Dhani saat ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan beberapa waktu lalu.

Ramdan anggap apa yang dikatakan Farhat di Twitter tentang Dhani merendahkan martabat kliennya © KapanLagi.com®/Agus ApriyantoRamdan anggap apa yang dikatakan Farhat di Twitter tentang Dhani merendahkan martabat kliennya © KapanLagi.com®/Agus Apriyanto

Dhani awalnya direncanakan akan memberikan kesaksian untuk sidang praperadilan Farhat Abbas, namun karena sudah masuk ke kesimpulan, jadi ayah Al, El, Dul, batal memberikan pernyataan. Pengacara Ramdan lalu berharap agar hakim tak capek dengan sidang-sidang berikutnya karena menurutnya apa yang dikatakan Farhat di Twitter bukan hanya kecaman, tapi juga fitnah dan merendahkan martabat kliennya.
Ramdan berniat menyelesaikan kasus ini sampai tuntas. Dia bilang kalau mantan suami Nia Daniati itu tak akan bisa lolos dari kasus yang menurutnya merugikan kliennya.
"Tak bakal lolos. Kalau di pra peradilan mungkin lolos, kalau yang lain nggak bakal lolos, karena polisi juga akan cari bukti baru," tutup Ramdan.

(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

(kpl/aal/pit)

Reporter:

Sahal Fadhli

Rekomendasi
Trending