Bencana Sinabung Gerakkan Hati Syahrini
@KapanLagi.com®
Kapanlagi.com - Melihat bencana yang terjadi di beberapa daerah di Indonesia membuat Syahrini tergerak untuk melakukan sesuatu. Dalam waktu dekat ini, ia akan terjun langsung ke pengungsian korban erupsi gunung Sinabung, Medan.
"Aku lihat perkembangan bencana di Menado, Jakarta, Sinabung. Khususnya di Sinabung itu hatikku tergerak, rasanya teriris. Di sela kegiatan aku kembali ke Tanah Air, aku lihat bencana bertubi-tubi dari Allah untuk negara kita. Kehadiran Syahrini di sini untuk 'Tanda Cinta' dari Syahrini untuk Sinabung," katanya.
"Konsenku pada Sinabung ini sangat dalam, aku ingin terjun langsung. Dampaknya dari musibah itu luas, harus butuh penanggulangan. Aku ajak rekan-rekan media, mari bersama-sama kita tanggulangi sedari dini, tindakan sekecil apapun akan jauh manfaatnya. Itu yang akan aku lakukan," sambungnya.
Syahrini tergerak membantu korban bencana Gunung Sinabung. @KapanLagi.com®Selain menghibur para pengungsi dengan kemampuan bernyanyinya, Syahrini juga membawa beberapa kebutuhan para pengungsi. Dalam kunjungannya nanti, mantan teman duet Anang Hermansyah itu tidak melupakan anak-anak yang paling terkena imbas secara psikologi akibat bencana tersebut.
"Anak-anak mungkin kita akan kasih mainan, sembako udah biasa ya. Kenapa mainan? Karena bisa mengurangi trauma akibat bencana ini. Psikologi anak dapat kena sekali, makanya kasih mainan. Mainannya macem-macem, udah disiapkan. Untuk yang perempuan mungkin butuh pembalut, dan lainnya yang dibutuhkan. Mudah-mudahan bermanfaat," tutupnya.
Yang Ini Tak Kalah Hot!!!
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/hen/abs/phi)
Advertisement
-
Teen - Fashion Kasual Celana Jeans Ala Anak Skena: Pilihan Straight sampai Baggy yang Wajib Dicoba
