Jarang Muncul, Elma Theana Buka Wedding Organizer Syariah
Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Jarang muncul di layar kaca, rupanya artis berhijab Elma Theana punya kesibukan baru. Sosok kelahiran 3 Oktober 1974 itu baru saja membuka usaha yakni wedding organizer (WO) bersama dua sahabatnya Liv Vhiena dan Dian Komalasary. Mereka memilih nama MaDeeNa yang merupakan singkatan dari tiga nama pendirinya.
"Namanya Madeena, alhamdulillah ini launching wedding organizer di mana kita berkolaborasi dari satu teman arisan," ujar Elma saat ditemui di JS Luwansa Hotel, Kuningan, Jakarta Selatan pada (20/10).
"Karena kebiasaan kita masing-masing, memang Elma suka buat event, saya juga jadi akhirnya kita berkumpul, idenya dari Mbak Dian, maka lahir MaDeeNa Wedding Organizer," sambung Liv Vhiena.

Berbeda dengan wedding organizer lainnya, MaDeeNa memiliki konsep syariah. Nilai-nilai Islaminya pun lebih ditonjolkan, seperti saat akad nikah berlangsung mempelai pria dan wanita belum boleh dipertemukan. Begitu juga baju pernikahan dan foto wedding-nya yang mengikuti syariat Islam.
"Pada dasarnya WO ini terbentuk lebih fokus ke nilai-nilai Islami, insyaAllah doa bersama bisa bantu wanita Muslimah membuat pernikahan," jelas Dian. "Mulai dari akad nikah, foto prawedding. Kalau kita basicnya warna pop modern, tapi syariah," sambung Elma.
Dengan membuka wedding organizer ini, tiga perempuan hebat itu berharap bisa menjadi inspirasi wanita Muslimah lainnya. Selain itu meski sibuk mendirikan usaha, tapi sebagai istri mereka tetap patuh kepada suami.
"InsyaAllah kita ingin menjadi inspirasi kebaikan, wanita Islami tetap patuh kepada suami dan mempunyai kebisaan (keahlian) dalam pekerjaan," tandas Liv Vhiena.
Simak Juga:
(Rumah tangga Tasya Farasya sedang berada di ujung tanduk. Beauty vlogger itu resmi mengirimkan gugatan cerai pada suaminya.)
(kpl/rhm/sjw)
Nuzulur Rakhmah
Advertisement