Saipul Jamiell: Banjir? Salahin Manusia
Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Ibukota Jakarta saat ini tengah ditimpa bencana banjir. Curah hujan yang tinggi mengakibatkan banjir di beberapa kawasan. Menurut pendangdut Saipul Jamiell, tenggelamnya Jakarta karena ulah warganya sendiri yang tidak mau menjaga lingkungannya.
"Banjir, salahin manusia, kan ada manusia yang sifatnya merusak dan menjaga. Kan ada dua sifat, syaitan dan malaikat. Kan nggak mungkin binatang yang rusak alam," ujarnya di kawasan Epicentrum, Jakarta Selatan, Senin (20/1).
Selain itu, mantan suami Dewi Perssik itu juga menyalahkan pemerintah yang terus-menerus melakukan penebangan hutan untuk melakukan pembangunan.

Baca Juga:
"Binatang nggak bikin gedung, ini salah pemerintah yang terlalu tergiur semata-mata dengan pembangunan, tak perhatikan efek bencananya. Kok hujan sehari aja bisa bikin banjir," kata Ipul.
Agar banjir tidak melulu datang, Ipul punya saran agar sekiranya bisa diterapkan oleh pemerintah. Apa itu? "Bikin danau buatan, itu caranya. Pas air banyak, tidak langsung mengalir ke selokan," pungkasnya.
Baca Juga:
Akhirnya, Bams Samson Resmi Nikahi Mikhavita Wijaya
Anak Tiri Nikah, Dua Minggu Farhat Abbas Tak Pulang?
Billy Syahputra Siap Nikah, Jika Syahnaz Sadiqah Memintanya
Tak Harap Kado, Billy Syahputra Hanya Ingin Hati Syahnaz Sadiqah
Nikita Mirzani Jadi Satu Dari 7 Artis Diramal Cerai Tahun Ini?
Ibunda: Kenapa Selalu Manohara Yang Disebut? Padahal Ada Dewi
(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)
(kpl/aal/rea/dar)
Sahal Fadhli
Advertisement