El Manik Bersyukur Terima Lifetime Achievement Festival Film Indonesia 2025 Saat Masih Hidup

Panggung megah Festival Film Indonesia (FFI) 2025 yang digelar di Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat, menjadi saksi momen mengharukan sekaligus membahagiakan bagi aktor senior El Manik. Dalam malam puncak apresiasi sinema tertinggi di Tanah Air tersebut, pria berdarah Batak ini dinobatkan sebagai penerima penghargaan khusus, yakni Lifetime Achievement Award atau Penghargaan Pengabdian Seumur Hidup.

Penghargaan bergengsi ini tidak hanya diberikan kepada El Manik seorang. Panitia FFI 2025 juga memberikan penghormatan serupa kepada dua tokoh penting lainnya dalam perfilman Indonesia, yaitu Franki Raden dan Hendrik Gozali. Ketiganya dianggap telah mendedikasikan hidup dan karier mereka demi kemajuan industri film nasional selama puluhan tahun.

Baca berita lain tentang FFI 2025 di Liputan6.com, yuk! Kalau bukan sekarang, KapanLagi?

El Manik Tersenyum

Di tengah suasana khidmat, El Manik sempat melontarkan candaan yang memancing tawa para hadirin. Ia menyinggung mitos bahwa penghargaan pengabdian seumur hidup biasanya identik dengan penghargaan anumerta atau diberikan kepada mereka yang telah tiada. Sambil terkekeh, ia berkata, "Biasanya penghargaan live time achievement seperti ini diberikan kepada orang yang sudah... meninggal dunia terlebih dahulu."


Hak Cipta: © KapanLagi.com/Budy Santoso
6/8
Album Artis