CLOSE

Jadi Relawan Lingkungan, Manohara Terinspirasi Orang-Orang yang Mendedikasikan Hidup Menjaga Hutan

Lama tak banyak tampil di layar kaca, Manohara Odelia Pinot ternyata lebih banyak menghabiskan waktunya sebagai relawan di bidang pelestarian lingkungan dan kesejahteraan hewan. Aktivitas tersebut telah dijalaninya sejak 2017 sebagai bentuk kepeduliannya terhadap kekayaan alam Indonesia.

Manohara mengaku memiliki perhatian besar terhadap kelestarian hutan hujan tropis dan satwa endemik Indonesia. Menurutnya, kekayaan alam yang dimiliki Indonesia harus dijaga bersama agar tetap lestari.

Perempuan berusia 34 tahun itu mengaku kegiatan di alam menjadi cara terbaik untuk mengembalikan energinya. Namun, hal yang paling berkesan baginya justru adalah bertemu dengan orang-orang yang mengabdikan hidup demi menjaga kelestarian hutan.

Manohara gendong kucing

Manohara menilai edukasi mengenai konservasi perlu terus digaungkan agar semakin banyak masyarakat yang peduli terhadap kondisi lingkungan.
"So we have to keep those treasures, dan penting sekali untuk mengangkat isu-isu ini supaya lebih banyak orang tahu hal-hal yang terjadi saat ini," pungkas Manohara.


Hak Cipta: Instagram.com/manodelia
  • Manohara foto selfie
  • Manohara selfie depan kaca
  • Manohara santai
  • Manohara pakai kacamata
  • Manohara gendong kucing