CLOSE

Jadi Relawan Lingkungan, Manohara Terinspirasi Orang-Orang yang Mendedikasikan Hidup Menjaga Hutan

Lama tak banyak tampil di layar kaca, Manohara Odelia Pinot ternyata lebih banyak menghabiskan waktunya sebagai relawan di bidang pelestarian lingkungan dan kesejahteraan hewan. Aktivitas tersebut telah dijalaninya sejak 2017 sebagai bentuk kepeduliannya terhadap kekayaan alam Indonesia.

Manohara mengaku memiliki perhatian besar terhadap kelestarian hutan hujan tropis dan satwa endemik Indonesia. Menurutnya, kekayaan alam yang dimiliki Indonesia harus dijaga bersama agar tetap lestari.

Perempuan berusia 34 tahun itu mengaku kegiatan di alam menjadi cara terbaik untuk mengembalikan energinya. Namun, hal yang paling berkesan baginya justru adalah bertemu dengan orang-orang yang mengabdikan hidup demi menjaga kelestarian hutan.

Manohara santai

Meski hanya terlibat sebagai relawan, pengalaman tersebut membuat Manohara semakin memahami pentingnya menjaga kekayaan alam Indonesia. Ia berharap masyarakat tidak hanya bangga memiliki hutan hujan dan satwa langka, tetapi juga ikut berperan dalam melestarikannya.


Hak Cipta: Instagram.com/manodelia
  • Manohara foto selfie
  • Manohara selfie depan kaca
  • Manohara santai
  • Manohara pakai kacamata
  • Manohara gendong kucing