KOREA

11 Foto Kemiripan Raphael Moeis dan D.O. EXO, Duo Ganteng Imut!

Kamis, 09 Mei 2019 13:15 Penulis: Rahmi Safitri

Raphael Moeis dan D.O. EXO © Istimewa

Kapanlagi.com - Pasti banyak yang setuju dong kalau Raphael Moeis adalah salah satu anak selebritis paling terkenal di Indonesia. Putra semata wayang Sandra Dewi dan Harvey Moeis ini memang ganteng dan menggemaskan banget bikin banyak netizens ingin punya anak seperti dia. Bahkan Instagram khusus foto Raphael pun followersnya sudah lebih dari 600 ribu lho.

Oh ya buat yang follow Instagram Raphael Moeis, pasti pernah atau bahkan sering membaca komentar yang menyebut kalau bocah ganteng yang biasa dipanggil Rafa ini mirip dengan D.O. alias Doh Kyungsoo, member boyband Korea, EXO, yang juga seorang aktor yang punya banyak penggemar. 

Yuk lihat beberapa foto berikut ini. Apa benar, Rafa mirip dengan D.O.? Foto kemiripan pertama bisa dilihat di headline-nya nih sebelum next ke halaman berikutnya!

 

1. Foto Masa Kecil

Foto kiri adalah Raphael Moeis. Sedangkan yang kanan adalah foto D.O. kala dia masih kecil. Keduanya sama-sama pose memandang kamera. Kalau dilihat dari foto ini sih, Rafa ada bakat banget nih jadi model atau paling nggak seorang idol. Setuju nggak?

2. Gemesin Sejak Kecil

Foto kanan adalah foto D.O. lainnya saat masih kecil yang lagi tersenyum imut. Kalau yang kiri, pose Rafa lagi tiduran dengan lucunya. Di kedua foto ini mereka malah kelihatan makin mirip bagai saudara kembar ya? Bedanya ini D.O. saat 20an tahun yang lalu. Kini aktor drama 100 Days My Prince itu sudah berusia 26 tahun atau 27 dalam sistem umur Korea. Sedangkan Rafa belum genap 2 tahun.

3. Punya Model Rambut Mirip

Sebagai seorang idola K-Pop, D.O. tentunya sering gonta-ganti model rambut. Malah dia pernah cepak bak tentara demi perannya dalam film SWING KIDS. Tapi dia juga kok model rambut pakai poni seperti foto kanan, yang kebetulan mirip dengan rambutnya si Rafa. Nah kalau begini semakin melihat kemiripan mereka nggak?

4. Pakai Headphone

Rafa bergaya pakai headphone saat ia sedang duduk dalam perjalanan di pesawat. Sedangkan D.O. memakai headphone kala sedang syuting acara EXO Arcade yang tayang di V Live. Meski sudah berusia 26 tahun, tapi D.O. juga masih sering kelihatan imut banget meskipun dia nggak suka jika dibilang cute.

5. Side Profile

Raphael Moeis dan D.O. difoto dari samping. Rafa lebih chubby sih, tapi tetap kemiripan antara mereka masih bisa dilihat. Mungkin 20 tahun lagi, bisa saja, Rafa yang segera punya adik lagi ini bakal mirip dengan D.O. wajahnya. Atau mungkin dia malah jadi idola K-Pop juga. Who knows?

6. Mata Bulat

Rafa dan D.O. sama-sama punya wajah oriental tapi dengan mata bulat yang membuat mereka jadi kelihatan cute. Keduanya juga sering nih terlihat punya mata lebar ketika difoto. D.O. memang selama ini dikenal punya mata istimewa, terutama saat main drama. Banyak yang bilang matanya juga ikut berakting.

7. Ekspresi Excited

Mereka juga lucu banget nih kalau excited. Selain kelihatan makin ganteng, wajah keduanya jadi membuat yang melihat ikutan senyum juga, soalnya memang gemesin banget kan? Mana yang lebih gemesin nih, Rafa atau D.O.?

8. Senyum Manis

Rafa ini bocah yang penuh ekspresif banget lho. Mulai dari ketawa, cemberut, sampai senyum. Kalau lagi senyum, nambah gantengnya. Sedangkan D.O. selama ini dikenal dengan bibirnya yang berbentuk hati kalau senyum. Makanya banyak yang suka dengan senyum manisnya.

9. Cemberut

Seperti yang dibilang sebelumnya, Rafa ini biarpun masih kecil, suka sekali membuat ekspresi alamiah saat dipose. Contohnya ini nih. Dia kelihatan sama sekali nggak peduli kala ada kamera yang tengah mengabadikan momennya. Pasti yang motoin jadi gemas sendiri nih. Sudah mirip belum nih Rafa dan D.O. kalau lagi cemberut?

10. Smirk

Smirk atau menyeringai, sering banget nih ditunjukkan oleh idola K-Pop kala mereka di atas panggung dan biasanya sering bikin fans klepek-klepek. Eh ternyata biarpun masih batita, Rafa juga bisa smirk lho! Lihat aja deh foto sebelah kiri. Nggak mau kalah dong sama D.O. hyung :)

Nah gimana? Setuju nggak kalau Rafa nih bagaikan versi mini dari D.O.? Mirip nggak mereka menurut KLovers?

 

(kpl/pit)

Editor: Rahmi Safitri


REKOMENDASI
TRENDING