Beda Selera Menu Sahur, Donita Harus Siapkan Dua Tipe Makanan

Penulis: Cinthya Septavy

Diperbarui: Diterbitkan:

Beda Selera Menu Sahur, Donita Harus Siapkan Dua Tipe Makanan Donita © KapanLagi.com®/Agus Apriyanto

Kapanlagi.com - Pengalaman puasa selebriti memang selalu menarik untuk disimak, salah satunya aktris cantik semampai yang satu ini. Adalah Donita, yang berbagi cerita seputar puasanya di bulan Ramadan kali ini. Seperti apa sih?

"Kemarin sampai hari ke-7 lolos, tapi masuk hari ke delapan aku sudah nggak puasa karena berhalangan jadi udah tiga hari nggak puasa," ujar Donita saat dijumpai di kantor MD, kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (5/6).

Kendati sibuk dengan jadwal yang padat, Donita sebisa mungkin menyempatkan untuk santap sahur. Pun saat kondisi tubuhnya kurang baik pemain film INSYA ALLAH, SAH! tersebut tetap menyiapkan menu sahur bagi sang suami tercinta.


Donita siapkan menu berkuah dan sayur untuk sahur © KapanLagi.com®/Agus ApriyantoDonita siapkan menu berkuah dan sayur untuk sahur © KapanLagi.com®/Agus Apriyanto

"Iya gimana ya udah nggak bisa kayak dulu yang nggak mau sahur, menyiapkan lah minimal kayak kemarin lagi nggak enak badan, minimal sudah bilang malamnya, besok sahurnya ini ini ini ya. Karena kayak buat makanan sekeluarga kalau aku nggak masakin aja tuh biasanya aku sudah kasih tahu, nanya mau makan apa. Kita ganti makan ini pakai ini. Kayaknya suka gitu," ungkap istri Adi Nugroho tersebut.

Uniknya, selera menu sahur Donita dan Adi jauh berbeda. Donita menyukai menu yang berkuah sementara sang suami lebih memilih makanan yang kering dan sayuran. Tak ayal wanita 28 tahun itu pun harus menyiapkan dua tipe makanan yang berbeda.

"Sahur kan sebenernya yang penting sayur. Kalau aku harus berkuah. Sementara aku juga gak suka sayur, jadi ada dua tipe makanan. Lucu. Kalau Adi tuh kalau ayam apa daging sebisa mungkin yang kering, kalau aku sukanya kuah kalau sahur. Misalnya tadi pagi aku bikin beef teriyaki ada tempuranya, macem-macem dibuat yang penting jadi yang penting sahur jangan yang susah," pungkasnya.


(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

(kpl/aal/cvn)

Reporter:

Sahal Fadhli

Rekomendasi
Trending