Cari Talenta Baru, Podcast Ancur Gelar Podcast Hunt 2024
Diperbarui: Diterbitkan:

Podcast Hunt 2024 (Credit: Istimewa)
Kapanlagi.com - PODCAST Ancur yang digawangi Diaz Danar, Patra Gumala, dan Randhika Jamil rupanya ingin mengembangkan industri Podcast guna menjaring talenta-talenta Podcaster terbaik agar bisa mendapat tempat di hati masyarakat. Oleh karena itu, mereka pun menggelar kompetisi Podcast Hunt 2024 yang memproduksi podcast lengkap dengan video, tak hanya audio saja.
Pendaftaran Podcast Hunt 2024 akan berlangsung mulai 5–21 September 2024, nantinya pada tahap awal akan disaring menjadi 50 besar finalis. Setelah itu, ke-50 podcast berhak mengikuti lokakarya dan kembali akan disaring menjadi 20 besar.
Podcast Hunt 2024 juga menawarkan hadiah menarik untuk para pemenang. Juara pertama berhak menerima uang tunai Rp25 juta, untuk juara kedua menerima Rp15 juta, sedangkan juara ketiga mendapat Rp5 juta.
Advertisement
1. Seperangkat Alat Podcast
Tak hanya itu, masing-masing pemenang juga akan mendapat hadiah menarik berupa seperangkat alat podcast. Para pemenang nantinya juga akan mendapat kontrak selama setahun bergabung dengan manajemen Podcast Ancur.
“Ide awalnya sebenarnya sejak dua tahun lalu. Trigger-nya karena sebenarnya kami bertiga selalu ditandai di media sosial, oleh para podcaster, untuk mendengarkan konten mereka. Dan itu jumlahnya banyak banget. Dari situ kami terpikir ide Podcast Hunt,” ungkap Patra Gumala dalam konferensi pers di IDN HQ, Gatot Subroto, Jakarta, Kamis (5/9).
Diaz Danar pun menambahkan, industri podcast di Indonesia selama lima tahun belakang memang mengalami perkembangan pesat. Maka dari itu, ia bersama Podcast Ancur ingin berkontribusi mendorong lahirnya para bintang baru di dunia podcast.
(Ashanty berseteru dengan mantan karyawannya, dirinya bahkan sampai dilaporkan ke pihak berwajib.)
2. Batu Loncatan
Pada kesempatan yang sama, Randhika Jamil pun menyebutkan lewat Podcast Hunt 2024 juga bisa menjadi katalis untuk membesarkan ekosistem podcast. Ia menilai, di berbagai kota di luar Jakarta ada banyak podcaster yang memiliki potensi untuk lebih berkembang.
Selain itu, ada Oki Rengga dan Novita Angie selaku juri Podcast Hunt 2024. Menurut Oki, Podcast bisa menjadi pintu atau batu loncatan bagi siapapun yang menginginkan hal lebih baik dalam segi karya maupun kualitas kehidupan.
“Kekayaan intelektual (IP) podcast bida jadi ke mana-mana. Misalnya Agak Laen selain film ke depan juga akan ada beberpaa yang dikembangin lagi," ujar Oki.
"Berawal dari podcast, bisa jadi film bahkan main band di festival. Terpenting podcaster itu konsisten. Karena bakal bisa jadi apapun. Kalau enggak konsisten, sayang IP-nya terbuang,” tutupnya.
(Deddy Corbuzier buka suara terkait isu cerai, marah ke pihak Pengadilan Agama!)
(kpl/irf/tdr)
Irfan Kafril
Advertisement
-
Fashion Selebriti Potret Wanda Hara Pakai Batik, Salfok ke Jenggot yang Bikin Makin Macho