Cornelia Agatha Mainkan Musik Klasik Buat Calon Bayinya
Kapanlagi.com - Artis cantik Cornelia Agatha saat ini sedang sibuk menggeluti musik-musik klasik. Melalui kepiawaiannya bermain piano, pemeran Sarah dalam Si Doel Anak Sekolahan itu memainkan musik klasik demi calon jabang bayi yang tengah dikandungnya.
"Selama hamil saya main piano, termasuk bikin musik klasik. Kan bagus tuh untuk tumbuh kembang anak," katanya di Jakarta, Kamis.
Cornelia menilai musik klasik penting bagi perkembangan janin dalam kandungan. "Banyak buku yang mengulas pentingnya musik klasik untuk perkembangan psikologis anak. Sungguh kebetulan, saya bisa bermain piano di saat senggang dan memungkinkan saya untuk menciptakan musik klasik," ujarnya.
Selain musik klasik, wanita kelahiran 11 Januari 1973 itu juga aktif berlatih Yoga. Jenis meditasi ini, menurut dia, baik untuk perkembangan mental dan fisik ibu dan janin.
Advertisement
Selain itu, bayi kembar yang dikandungnya juga dimanjakan dengan berbagai asupan makanan yang kaya gizi. "Yang jelas saya mengkonsumsi sayur dan buah-buahan," kata istri Sonny Lalwani itu berbinar.
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(*/erl)
Advertisement
