Dinyatakan Bersalah dan Dapat Vonis 6 Bulan Penjara, Nikita Mirzani Tak Jalani Penahanan?
Nikita Mirzani ©KapanLagi.com/Bayu Herdianto
Kapanlagi.com - Sidang kasus dugaan penganiayaan atas Dipo Latief dengan terdakwa Nikita Mirzani akhirnya memasuki babak akhir. Ibu tiga anak yang sudah datang dari siang hari terlihat santai saat menunggu persidangan.
Sebelumnya, nikita diketahui sudah mengajukan keberatan ke pihak pengadilan. Sayangnya keberatan tersebut ditolak, sehingga kasus ini terus bergulir.
Advertisement
1. Divonis 6 Bulan
Setelah menunggu hampir 3 jam lebih, sidang vonis tersebut akhirnya digelar. Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan menyatakan terdakwa Nikita Mirzani terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindak pidana penganiayaan pada dakwaan pertama.
"Menjatuhkan tindak pidana kepada terdakwa selama enam bulan. Menetapkan pidana tersebut tidak perlu dijalani terdakwa. jika kemudian hari ada putusan hakim, yang menyatakan terpidana telah melakukan tindak pidana sebelum masa percobaan selama 12 bulan berakhir," ucap hakim saat persidangan berlangsung, Rabu (15/7).
2. Tak Jalani Masa Tahanan
Putusan tersebut sesuai dengan tuntutan Jaksa Penuntut Umum (JPU) pada persidangan sebelumnya. Dengan putusan tersebut, Nikita tidak perlu menjalani hukuman penjara, akan tetapi kalau dia kembali melakukan kesalahan yang sama, dia langsung dipenjara tanpa menjalani persidangan.
Dengan putusan tersebut, Niki mengaku lega, karna persidangan panjang yang dijalani selama ini akhirnya berakhir. Nikita pun menerima putusan yang dijatuhkan kepadanya.
Simak Berita Lainnya di Sini!
Bingung dengan Tingkah Nikita Mirzani, Gebby Vesta: Dia pakai Emosi, Saya Pakai Akal
Tanggapi Santai Omongan Nikita Mirzani di DM Instagram, Gebby Vesta: Karena Saya Waras
Gebby Vesta Penuhi Panggilan Kepolisian Untuk Klarifikasi Terkait Laporan Nikita Mirzani
Bekerja Penuh 'Tantangan', Karyawan Pria Akui Sering Lihat Nikita Mirzani Tanpa Busana
Selain HH, 8 Selebritis Cantik Ini Diduga Pernah Terlibat Prostitusi Artis
(Rumah Orangtua Wardanita Mawa Kebanjiran di Sumatera Utara, Foto Nikah Jadi Sorotan.)
(kpl/aal/sep)
Advertisement
