Enrique Iglesias Tiba di Jakarta

Kapanlagi.com - Masa kampanye yang disebut-sebut rawan kerusuhan tak menyurutkan keinginan Enrique Iglesias menggelar konser di Jakarta, malam ini. Enrique tiba di Bandar Udara Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur dengan menggunakan pesawat jet pribadinya, Sabtu (27/3). Enrique mengemudikan sendiri pesawat Challengger Gulfstream IV N-575 dari Australia ditemani sembilan kru dan kekasihnya yang juga petenis dunia asal Rusia, Anna Kournikova.

Setibanya di bandara, rombongan langsung disambut promotor dari Java Musikindo, Melani Subono. Enrique dan kawan-kawan ditempatkan ruang penerima tamu very important person (VIP) untuk menghindari serbuan wartawan. Selama tiga hari di Indonesia, pelantun Not in Love ini akan menginap di Hotel Hilton Lagoon.

Enrique akan tampil di Plenary Hall Jakarta Convention Center (JCC) pukul 20.00 WIB. Satu jam sebelumnya penyanyi Glenn Fredly tampil membuka konser. Putra kandung penyanyi terkenal Julio Iglesias ini selanjutnya terbang ke Bangkok, Thailand, untuk melanjutkan konser keliling Asia.

Mendatangkan Enrique ke Indonesia tidaklah mudah. Apalagi, Enrique membatalkan konsernya di sejumlah negara Asia. Kabarnya, Indonesia juga hampir dicoret dari daftar negara yang akan dikunjungi kelahiran 8 Mei 1978 ini. Untunglah, berkat usaha keras Java Musikindo, Enrique akhirnya datang juga ke Jakarta. "Kita perjuangkan habis," kata Melani dari Java Musikindo.

Melani mengatakan, pria yang masuk kategori 50 Most Beautiful People versi Majalah People ini memang layak didatangkan dengan berbagai risiko yang bakal dihadapi. Maklum, penyanyi asal Spanyol ini memiliki banyak penggemar di Indonesia, terutama remaja putri. Sejauh ini, tiket penjualan konser Enrique sudah terjual di atas 60 persen. "Seperti biasa, orang Jakarta memang (beli tiket) di saat-saat terakhir," kata Melani.

Melani menjanjikan, penampilan Enrique malam nanti bakal menarik. Untuk mendukung penampilan pemilik Album of the Year tahun 1997 versi Billboard ini, kru akan membangun panggung dengan ukuran yang lebih besar dari biasanya. "Mereka (kru Enrique) memang punya konsep sehingga ada cerita dari lagu ke lagu," papar Melani.

Lantas bagaimana dengan keamanan? Apalagi, hari ini Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan juga akan berkampanye di Gedung Olah Raga Bung Karno, Senayan, tak jauh dari JCC. Untuk itu, Melani sudah mempersiapkan petugas keamanan yang cukup dan dibantu pihak Hotel Hilton. "Untungnya pihak hotel memiliki tunnel langsung (ke tempat konser)," kata Melani.

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(sct/erl)

Rekomendasi
Trending