Pendapat Jupe Soal Gempa Bali dan Kiamat
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Berkaca dari bencana yang kerap melanda Indonesia, Julia Perez berusaha menyikapi hal tersebut secara bijak, terutama terhadap gempa yang baru saja menyerang Bali pada Kamis (13/10) kemarin. Jupe pun sempat menyarankan sedikit solusi agar bencana dapat diminimalisir.
"Kalau banjir, mungkin karena kita buang sampah sembarangan. Wajar makanya kalau banjir, sanitasi air juga. Tata kota juga harus diperhatikan," ungkap Jupe saat ditemui di acara Goyang Penuh Cinta, Studio 3 MNCTV, Jakarta Timur, Kamis(13/10).
Julia Perez
Sebelumnya, artis yang baru saja mendapat vonis 3 bulan penjara lantaran tuduhan penganiayaan terhadap Dewi Perssik tersebut juga menolak jika bencana langsung dikaitkan dengan agama. Pasalnya, menurut pandangan Jupe kadang hal itu bisa memicu perselisihan.
Selanjutnya, ketika ditanya pendapatnya soal hubungan antara bencana dan kiamat yang konon akan terjadi tahun 2012 mendatang, Jupe juga menuturkan bahwa sebagai manusia, kita harus berpikir positif. Segalanya sudah ada yang mengatur, jadi manusia tak perlu khawatir.
"Wallahu a’lam. Gak boleh terlalu musyrik juga. Tapi pasti Allah punya rencana yang terbaik untuk kita. Semua umat di dunia untuk berbuat baik. gimana kita selalu berpikir positif," tuturnya.
(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)
(kpl/ato/ris)
Riswinanti Permatasari
Advertisement