Morotai, Tempat Paling Indah Bagi Cinta Penelope

Morotai, Tempat Paling Indah Bagi Cinta Penelope Cinta Penelope

Kapanlagi.com - Indonesia memang menyimpan keragaman budaya serta keindahan yang mempesona. Cinta Penelope telah membuktikannya. Baginya, tak perlu mencari keindahan di luar negeri sebelum mengeksplor semua yang ada di Nusantara.
Beberapa waktu lalu, Cinta telah menyambangi pulau Morotai, Maluku Utara untuk foto prewedding dengan Donny, kekasihnya. Morotai sendiri menjadi bagian dari Perang Pasifik antara Jepang dan sekutu pada Perang Dunia II.
"Morotai adalah kota paling indah, aku suka hal mistiknya. Aku suka tempat bersejarah, Morotai jarang orang yang tahu. Mengambil tempat di sana ambil sejarahnya, tentang perang. Makanya aku nikah mau ambil di makam Kalibata," kata Cinta ditemui di Studio Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (15/1).


Selama di Morotai, Cinta pun menjelajahi kekayaan alam di sana di antaranya goa dan museum bawah laut yang masih terdapat peninggalan perang.
"Di Morotai ada goa, ada museum bawah laut, tadinya aku mau pre-wed di sana kedalaman 6 meter tapi Donny 3 meter gendang telinganya sakit. Jadi aku sendiri yang turun," ujarnya.

"Sampai di bawah laut ada panser, pesawat. Di bawah laut saya ketemu hiu sama uler laut yang belang-belang. Sama uler takut, hiunya nggak. Karena hiu kalau nggak musim kawin nggak menyerang, kayak kita saja," tukasnya.
Salah satu keinginan Cinta pun kesampaian saat di sana. "Aku dari dulu pingin lihat granat nanas, akhirnya aku lihat asli, masih aktif. Aku seneng banget dengan masyarakat sana," tuturnya.

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kpl/ato/dar)

Rekomendasi
Trending