Pria Indonesia Muncul di Drama Taiwan 'DANGER ZONE', Dialog Umpatan Logat Jawa Bikin Heboh

Penulis: Editor KapanLagi.com

Diterbitkan:

Pria Indonesia Muncul di Drama Taiwan 'DANGER ZONE', Dialog Umpatan Logat Jawa Bikin Heboh
facebook.com/Jimat KC

Kapanlagi.com - Jagat maya dihebohkan dengan video yang diunggah oleh akun Facebook Jimat KC. Akun tersebut menayangkan potongan drama Taiwan yang berjudul DANGER ZONE. Pada video tersebut, terlihat ada sebuah scene yang menunjukkan seorang wanita yang sedang bertanya kepada seorang pria. Wanita tersebut bertanya sambil menunjukkan foto rekannya.

Tak mengerti dengan arti dari pertanyaan yang dilontarkan oleh wanita tersebut karena menggunakan bahasa Inggris, pria tersebut langsung mengumpat dengan bahasa Jawa.

"Why does Ben hurts? (mengapa Ben terluka?)" tanya wanita tersebut.

"Waduh jancok, gak eruh (aduh jancok, nggak tahu)," ujar pria tersebut.

1. WNI yang Tinggal di Taiwan

Setelah ditelusuri, ternyata akun Facebook Jimat KC yang jadi pengunggah video itu juga berperan sebagai orang Indonesia yang berada di potongan scene film DANGER ZONE itu.

"Kita main film cuma sampingan bos, yang penting ngeCALO lancar," tulis Jimat KC dalam unggahannya tersebut.

"Kata jancuk kudu internasional," lanjut akun tersebut.

(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

2. Komentar Netizen

Banyak netizen yang menanggapi video tersebut. Mereka juga senang sekaligus heran umpatan khas orang Jawa itu bisa sampai ke Taiwan.

"Kata jancuk bergeming juga di film Taiwan, mantap dah filmnya semangat pokoknya," ujar seorang netizen.

"Kurang dowo durasi film e (kurang panjang durasi film-nya)," timpal netizen lainnya.

(Demo kenaikan gaji anggota DPR memanas setelah seorang Ojol bernama Affan Kurniawan menjadi korban. Sederet artis pun ikut menyuarakan kemarahannya!)

(kpl/ums)

Rekomendasi
Trending