Sammy Milih Solo Daripada Ngeband

Penulis: Yunita Rachmawati

Diterbitkan:

Sammy Milih Solo Daripada Ngeband

Kapanlagi.com - Sempat tersandung kasus narkoba tak membuat Sammy Simorangkir patah semangat. Mantan vokalis Kerispatih itu kembali berkarya dan tampil di panggung musik Indonesia. Sammy pun mengaku saat ini dirinya lebih memilih untuk bersolo karir ketimbang membentuk lagi sebuah band.

"Kayaknya solo aja ya, kan udah mantap juga. Ini juga dunia baru juga ya, lebih enjoy juga," ujar Sammy saat ditemui di sela latihan untuk konser Harmony di studio Erwin Gutawa, Jl. Pangeran Antasari, Jakarta Selatan, Rabu (11/5).

Kalau kita bangkit dari kejatuhan kita harus bangga
Sammy Simorangkir

Diakui Sammy, pendapatan saat solo memang jauh lebih besar dari band. Tapi bukan itu juga yang menjadi alasan utama dirinya masih belum mau berkarya berbarengan lagi. "Kalau itu yang jago ekonomi nggak usah dijelaskan. Kalau sendiri (solo) pasti lebih lah," tukasnya.

Lantas, adakah kebiasaan yang akan diubah Sammy yang biasanya ngeband ke solo? Ditanya begitu, Sammy langsung menggeleng. "Nggak mau saya ubah semua, biar masyarakat yang memilih saja," katanya.

Sammy pun sangat berterima kasih atas segala dukungan dan support pada dirinya selama ini. Ia merasa senang bisa eksis lagi di dunia musik. Semua saran dari teman-temannya untuk bisa bangkit lagi takkan dilupakannya.

"Semua saran aku tampung, ya kalau harus begini saya berubah jadi lebih baik. Kalau kita bangkit dari kejatuhan kita harus bangga," pungkasnya.   

(Ashanty berseteru dengan mantan karyawannya, dirinya bahkan sampai dilaporkan ke pihak berwajib.)

(kpl/gum/boo)

Rekomendasi
Trending