Syarief Khan Siap Somasi Selebgram Diduga Pencemaran Nama Baik
Syarief Khan Siap Somasi Selebgram Diduga Pencemaran Nama Baik
Kapanlagi.com - Syarief Khan, aktor sinetron yang dikenal lewat berbagai judul televisi, mengungkapkan kemarahannya setelah muncul dugaan penghinaan terhadap dirinya dan keluarganya oleh seorang selebgram. Peristiwa tersebut terjadi dalam beberapa waktu terakhir dan memicu rencana langkah hukum dari pihaknya.
Kasus ini mencuat pada awal Maret 2026 setelah Syarief mengaku telah mengetahui identitas akun yang diduga menyebarkan fitnah. Ia menyatakan tidak ingin persoalan ini berlarut-larut dan memilih menempuh jalur hukum untuk menyelesaikannya.
Advertisement
1. Dugaan Pencemaran Nama Baik oleh Selebgram
Syarief Khan mengaku telah mengantongi identitas selebgram yang diduga melakukan penghinaan terhadap dirinya dan keluarga. Ia menyebut orang tersebut memiliki inisial RT dan diduga menyebarkan pernyataan yang dianggap sebagai fitnah. Menurutnya, tuduhan tersebut tidak berdasar dan merugikan nama baik keluarganya. Karena itu, ia mempertimbangkan untuk melaporkan kasus ini secara resmi ke pihak kepolisian.
Aktor yang juga dikenal lewat sinetron Manusia Setengah Insyaf ini menegaskan tidak akan tinggal diam. Ia merasa kehidupan pribadinya telah diganggu, padahal dirinya tidak memiliki konflik dengan pihak tersebut. Situasi ini membuatnya memilih jalur hukum sebagai langkah penyelesaian yang dianggap paling tepat.
2. Siapkan Somasi Sebelum Lapor Polisi
Sebelum membawa kasus ini ke ranah hukum, Syarief Khan bersama tim kuasa hukumnya berencana mengirimkan somasi. Langkah tersebut dilakukan sebagai peringatan agar pihak yang bersangkutan menghentikan dugaan penyebaran fitnah dan pencemaran nama baik. Ia juga berharap persoalan ini bisa segera menemukan titik terang.
Syarief menegaskan bahwa dirinya mungkin bisa mengabaikan penghinaan terhadap dirinya pribadi. Namun ketika istri dan anak-anaknya ikut diseret dalam masalah tersebut, ia merasa perlu mengambil tindakan tegas. Didampingi kuasa hukumnya, ia memastikan akan melanjutkan proses hukum apabila dugaan pencemaran nama baik itu terus berlanjut.
(Ibunda Zaskia Adya Mecca Alami Serangan Stroke dan dibawa ke UGD.)
(kpl/rsp)
Advertisement
D Academy 8
-
Ulang Tahun Selebritis Ulang Tahun Soimah Dirayakan di Panggung Dangdut Academy 8
