Tamara Tyasmara Bersyukur Kekasihnya Ditangkap Polisi Atas Kasus Kematian Dante di Kolam Renang

Tamara Tyasmara Bersyukur Kekasihnya Ditangkap Polisi Atas Kasus Kematian Dante di Kolam Renang
Kekasih Tamara Tyasmara Jadi Tersangka (KapanLagi.com/Fikri Alfi Rosyadi)

Kapanlagi.com - Tamara Tyasmara kembali mendatangi Polda Metro Jaya pada Jumat (9/2/2024). Ia datang didampingi kuasa hukumnya, Sandy Arifin. Kedatangannya ini dalam rangka menjalani pemeriksaan tambahan terkait kasus kematian putranya, Andante Khalif Pramudityo alias Dante yang diduga tenggelam di kolam renang umum di Kawasan Jakarta Timur.

Dalam kesempatan ini, Tamara Tyasmara menyerahkan bukti tambahan berupa buku tentang laporan kesehatan putranya. Selain itu, ia juga melampirkan surat permohonan agar Polda Metro Jaya mengambil alih penanganan perkara ini kematian putranya.

"Hari ini klien kami ada pemeriksaan tambahan, dan juga menambah barang bukti yang kami berikan hari ini adalah buku dari kesehatan almarhum," ujar Sandy Arifin di Polda Metro Jaya, Jumat (9/2/2024).

"Ada beberapa juga bukti yang tadi kita lengkapi, termasuk surat permohonan dari klien kami pada saat hari kamis tanggal 1 itu. Yang intinya meminta perkara ditarik ke Polda Metro," tambah Sandy Arifin.

1. Sengaja Bungkam Untuk Hormati Penyelidikan

KapanLagi.com/Fikri Alfi Rosyadi

Sandy mengaku, selama ini pihaknya sengaja tak mau berkomentar banyak, untuk menghormati proses penyelidikan dan penyidikan yang dilakukan polisi. Hal yang sama berlaku untuk hasil pemeriksaan rekaman CCTV.

"Jadi jangan berfikir klien kami itu menutup-nutupi. CCTV pun bukannya kita tidak memberi, memang dalam proses penyelidikan. Ini sifatnya rahasia. Tapi kalau sekarang sudah seperti ini, ya kami baru menyampaikan," kata Sandy.

(Update terbaru Ammar Zoni, bakal dipindah dari Nusakambangan ke Jakarta.)

2. Kekasih Tamara Resmi Jadi Tersangka

KapanLagi.com/Fikri Alfi Rosyadi

Terkait kasus ini, Polda Metro Jaya telah menangkap dan menetapkan kekasih Tamara Tyasmara, Yudha Arfandi alias YA sebagai tersangka kasus kematian Dante.

Yudha Arfandi ditangkap polisi di rumahnya di kawasan Pondok Kelapa, Jakarta Timur. Tamara Tyasmara bersyukur pelaku kematian Dante di kolam renang sudah ditangkap polisi.

"Alhadulillah sekarang pelaku sudah ketangkap. Dari kemarin kita tuh diem, aku enggak ngapa-ngapain, semua orang bilang, aku deim aku diem, kalo aku diem ngapain hari Kamis (1 Februari) aku dateng ke sini (Polda)," ujar Tamara, sembari menangis.

3. Tamara Melihat Rekaman CCTV

KapanLagi.com/Fikri Alfi Rosyadi

Dalam kesempatan itu juga, Tamara untuk pertama kalinya melihat langsung rekaman CCTV detik-detik Dante tenggelam di kolam renang.

"Tadi juga aku udah liat CCTV-nya dari awal sampe abis, itu ya enggak mungkin lah aku tega gitu, diem aja. Anak aku meninggal lho, bukan koma, bukan cacat, bukan cuma sakit," kata Tamara.

"Jadi enggak mungkin seorang ibu diem aja anaknya digituin. Jadi mohon pengertiannya aja untuk semua, bukan aku menutup nutupin, aku tuh mau proses ini berjalan dengan lancar tanpa harus aku cuap-cuap," pungkas Tamara.

(Hari patah hati se-Indonesia, Amanda Zahra resmi menikah lagi.)

(kpl/FAR/dyn)

Rekomendasi
Trending