Ahmad Dhani Didaulat Jadi Pengurus NU
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Musisi Ahmad Dhani dilantik menjadi salah satu Ketua Lembaga Seni Budaya Muslimin Indonesia Nahdlatul Ulama (Lesbumi NU). Dhani diberi tugas mengembalikan kejayaan NU melalui seni.
"Malam ini saudara ustaz Ahmad Dhani resmi saya lantik menjadi salah satu Ketua Lesbumi NU," kata Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siradj, sambil menyematkan pin NU di kemeja Ahmad Dhani, Jumat (16/5).
Pelantikan Dhani sebagai bagian dari kepengurusan di PBNU bersamaan dengan tasyakur hari lahir NU ke-91 tahun yang dilaksanakan malam ini.
Dalam acara yang dikemas santai dengan diawali makan malam di Lantai 3 Gedung PBNU tersebut, Said dalam sambutannya meminta Dhani mengembalikan kejayaan NU melalui jalur seni.

"Dulu NU memiliki seniman-seniman handal. Ada Asrul Sani, Djamaluddin Malik, Usmar Ismail, dan masih banyak lagi. Nah Mas Dhani ini seniman yang hebat, semoga keikutsertaannya dalam NU bisa mengembalikan kejayaan NU di bidang seni," kata Said.
Menteri Pembangunan Daerah Tertinggal Helmy Faisal, di kesempatan yang sama mengatakan, pihaknya yang menginisiasi ditariknya Ahmad Dhani dalam kepengurusan Lesbumi NU.
"Komunitas Mas Dhani ini sangat luas, semuanya seniman-seniman hebat, baik yang sudah eksis maupun yang sekarang sedang dibibit untuk dimunculkan nanti. Saya berharap mereka semua bisa ikut memperjuangkan Islam yang santun ala NU," harap Helmy.
Baca Juga:
(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)
(kpl/mdk/dar)
Darmadi Sasongko
Advertisement