Buat Haters, Prilly Latuconsina: Jalur Hukum Memang Pas Dilakukan

Penulis: Natanael Sepaya

Diperbarui: Diterbitkan:

Buat Haters, Prilly Latuconsina: Jalur Hukum Memang Pas Dilakukan Prilly Latuconsina ©KapanLagi.com

Kapanlagi.com - Dalam dunia hiburan, haters selalu jadi sosok yang bisa membawa popularitas dengan singkat sekaligus cap buruk bagi para artis. Ya, seperti apa yang dialami oleh Prilly Latuconsina beberapa waktu lalu.
Yap, sosok aktris belia yang melejit lewat sinetron GANTENG-GANTENG SERIGALA itu harus mendapati fotonya di-edit dalam keadaan tanpa busana. Walau belum diketahui siapa pelakunya, Prilly sangat yakin kalau itu adalah ulah para haters.
"Belum tahu, tapi ada akun yang menyebarkan fitnah aku nggak menjaga kesucian dan menghina. Pastinya haters. Ada akun haters yang tercatat. Kecewa banget, aku nggak pernah ngelakuin yang macam-macam selama berkarir, peran dewasa saja nggak pernah. Aku difitnah sudah nggak 'itu' lagi. Fansku marah juga, apalagi fans yang muda," ungkap Prilly saat ditemui di Direktorat Reserse Kriminal Khusus, Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (10/8/2015).

Membawa kasus ini ke jalur hukum, Prilly Latuconsina merasa lebih tenang ©KapanLagi.com/Muhammad Akrom SukaryaMembawa kasus ini ke jalur hukum, Prilly Latuconsina merasa lebih tenang ©KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya

Beruntung masih ada fans yang beranggapan kalau sang idola tidak mungkin melakukan hal negatif semacam itu. Di sisi lain, Prilly sepakat dengan tanggapan teman-temannya yang menyarankan untuk membawa masalah ini ke jalur hukum.
"Foto web ditemuin fansku, akhirnya tersebar luas fotonya. Bikin orang berpandangan negatif, menghina dengan kata tak sopan. Kata temen-temen jalur hukum memang pas dilakukan. Mereka akan merasa aman kalau nggak dilaporkan. kalau nggak lapor, orang nggak tahu melakukan ini sebenarnya ada hukumannya, stop bully public figure yang ada," ucapnya tegas.
Meski tidak merasa trauma yang berlebihan, diakui Prilly kalau kejadian tersebut jadi momen penting untuknya belajar. Ya, lawan akting Aliando Syarief itu berjanji akan lebih berhati-hati dan mengurangi kebiasaan mengunggah foto yang berpotensi untuk membuat namanya jadi buruk.

(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

(kpl/hen/ntn)

Editor:

Natanael Sepaya

Rekomendasi
Trending