Gara-Gara Cadel, Mario Lawalata Jadi Korban Bullying di Sekolah
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Kasus penindasan di bangku sekolah memang seolah sangat sulit untuk diberantas. Tak jarang, bullying itu bisa menimbulkan trauma pada diri seseorang ketika dewasa.
Hal itulah yang dirasakan oleh aktor tampan Mario Lawalata. Sewaktu masih duduk di bangku sekolah, ia pernah menjadi korban bully karena kekurangannya yaitu cadel.
"Semua manusia punya kekurangan, gue juga ada. Gue cadel dari dulu sampai sekarang. Pas kecil gue suka di-bully," aku Mario saat ditemui di Gandaria City, Jakarta Selatan, Selasa malam (01/09).

Gara-gara di-bully oleh teman-temannya itulah Mario masih merasakan rasa tidak nyaman bila mengingatnya. "Sampai sekarang kadang masih terbawa perasaan," imbuhnya.
Meski begitu, bintang film SKANDAL ini menjadikan penindasan yang menimpa sebagai pembelajaran. Bahwa tidak ada manusia di dunia yang sempurna. Kekurangan tersebut membuatnya kuat dari hari ke hari.
Yang terbaru, Mario terlibat film Move On adaptasi dari kisah hidup Sam Brodie. Kesamaan pernah mengalami penindasan diakui menjadi alasan ia mau terlibat.
"Masalah yang diceritain Sam itu gue bisa ngerasain (ditindas). Kegigihan Sam menjadi lelaki normal juga termasuk. Banyaklah pesan yang bisa didapat dari film ini," pungkasnya.
Simak Juga:
(Rumah tangga Tasya Farasya sedang berada di ujung tanduk. Beauty vlogger itu resmi mengirimkan gugatan cerai pada suaminya.)
(kpl/abs/sjw)
Adi Abbas Nugroho
Advertisement