Ikut Fashion Week, Zaskia Sungkar Dapat Dukungan Penuh Irwansyah

Penulis: Fitrah Ardiyanti

Diperbarui: Diterbitkan:

Ikut Fashion Week, Zaskia Sungkar Dapat Dukungan Penuh Irwansyah Zaskia Sungkar dan Irwansyah/©Kapanlagi.com®/Arsyad
Kapanlagi.com - 11 Februari mendatang, aktris cantik Zaskia Sungkar yang kini terjun menjadi seorang desainer busana muslimah akan berangkat menuju New York bersama Barli Asmara dan Dian Pelangi. Ketiganya akan berpartisipasi dalam ajang New York Fashion Week Fall/Winter 2015. Rancangan mereka kali ini bertema From Lombok To New York.


Zaskia sendiri akan mengangkat tema dari salah satu kisah suku Sasak, Lombok Tengah. “Temanya itu Putri Mandalika tapi aku singkat jadi Mandalika supaya mudah dikenal dan diingat oleh warga lokal Amerika. Mandalika itu adalah seorang putri yang sejarahnya sudah melekat banget dalam ingatan warga Nusa Tenggara Barat, khususnya di Lombok Tengah,” terangnya saat ditemui dalam konferensi pers di gedung Sapta Pesona, Jakarta, kemarin (29/1).


Kakak kandung Shireen Sungkar ini akan membawakan 12 hingga 15 rancangan. “Aku sih mempersiapkan 15 look, karena kita tampil bertiga, kita dikasih jatah itu 45 model. Jadi kurang lebih 12 sampai 15,” tuturnya bahagia. Kegembiraannya juga semakin bertambah karena Irwansyah, sang suami juga akan menemaninya ke New York. “Di sana (New York) lumayan lama karena ada syuting tvc dan pemotretan juga di sana, jadi mau nggak mau suami harus ikut.”


Putri aktor kawakan Mark Sungkar ini sebelumnya adalah penyanyi dan seorang aktris. Ia pernah membentuk duo grup bersama adiknya, Shireen, The Sisters. Namun kini, ia lebih enjoy menjalani profesi barunya sebagai seorang desainer. “Aku lebih fokus ke bisnisku yang ini karena memang aku nggak pengen main-main. Ini juga salah satu hobi aku, beda ya kalo kita kerja tapi kita punya passion di situ sepertinya lebih seru dan lebih enak. Makanya aku lebih fokus di dunia fashion ini sebagai desainer.” ujarnya.


Sebagai seorang desainer tentunya Zaskia juga harus pintar mencari inspirasi. Namun dari manakah datangnya inspirasi rancangan Mandalika yang simpel dan elegan untuk New York Fashion Week? “Inspirasi itu datangnya dari mana aja. Aku banyak ngobrol dengan sejarawan lokal di sana, asli dari suku Sasak. Nggak apa-apa bosen tapi aku memang harus menguasai. Akhirnya aku juga mendapatkan inspirasi dari sejarah tersebut.” terangnya. Zaskia juga punya tujuan mulia yaitu mengajak para wanita muslim tertarik mengenakan hijab dengan anggun, sederhana, tapi tetap elegan.


Zaskia Sungkar menunjukkan hasil rancangannya yang bertema Mandalika/©Kapanlagi.com®/BusanZaskia Sungkar menunjukkan hasil rancangannya yang bertema Mandalika/©Kapanlagi.com®/Busan


Yang membuatnya makin bahagia adalah ini pertama kalinya ia berangkat ke Amerika Serikat bersama Irwansyah setelah empat tahun tertunda. “Aku sama suami hobi keliling banget, ya. Tapi ke Amerika belum pernah. Karena sekitar 4 tahun yang lalu pas mau berangkat, Irwan terlambat jadinya batal, deh. Ya, ini keberangkatan pertama ke sana tapi sekaligus kerja dan ada misi juga, jadi pasti lebih senang.


Ia juga bersyukur bahwa Irwansyah adalah sosok suami yang suportif dan pengertian. Walau hampir setiap hari lembur di butik, Irwan tak keberatan. “Irwan itu pengertian. Alhamdulillah aku dikasih suami pengertian yang support 100%. Sampai dia ngomong kamu nggak usah khawatir. Aku jadi nggak enak sendiri, gimana sih aku jadi istri kaya nggak bertanggung jawab, ninggalin suami melulu,” canda Zaskia.


Rencananya ia akan berada di New York selama satu bulan. Good luck, Zaskia! Selamat berbulan madu sambil bekerja.

(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

(kpl/tch)

Rekomendasi
Trending