Jual Barang Pribadi, Ussy Sulistiawaty Sekalian Cuci Dosa

Penulis: ahmat effendi

Diterbitkan:

Jual Barang Pribadi, Ussy Sulistiawaty Sekalian Cuci Dosa Ussy Sulistiawaty ©KapanLagi.com®

Kapanlagi.com - Penyanyi cantik Ussy Sulistiawaty merupakan salah satu selebriti yang memiliki kepekaan sosial. Sejak satu tahun silam, ia rutin untuk melakukan kegiatan charity dengan cara menjual barang-barang pribadi dan hasilnya disumbangkan untuk amal. 
"Acara kayak gini tuh nyuci dosa. Kan dosanya sudah terlalu banyak, aku cuci dikit-dikit. Tahun kemarin hasil (penjualan) yang kita sumbangkan puluhan juta, ada sampai ratusan juta juga," ucap Ussy ditemui di Beauty Bar, Jl Wijaya, Jakarta Selatan, Selasa (3/3).
Selain Ussy, beberapa selebriti dan juga keluarganya ikut serta untuk memberikan sumbangan. Selama ini Andhika Pratama memang cukup supportif dengan kegiatan yang dijalani oleh istrinya.

Ussy menunjukkan kepedulian sosial terhadap sesama. ©KapanLagi.com®Ussy menunjukkan kepedulian sosial terhadap sesama. ©KapanLagi.com®

"Dia (Andhika) sangat positif dukung. Cuma dia nggak bisa ke sini karena lagi syuting juga. Lagi penuh (jadwal) juga," ucapnya.
Barang-barang lama biasanya memiliki kenangan yang tidak terlupakan. Namun bagi Ussy, kenangan itu tidak lebih berharga daripada banyak hal yang bisa diberikannya untuk sesama jika menyumbang. Ussy sendiri menggelar penjualan barang-barang lawasnya itu hingga tanggal 7 Maret besok.
"Lebih sayang kalau barang-barang itu cuma ada di lemari atau apa. Kalau dijual kan uangnya bisa digunain membantu sesama," tandasnya.

(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

(kpl/aal/sjw)

Reporter:

Sahal Fadhli

Rekomendasi
Trending