Prilly Latuconsina Pilih Organ Tunggal Untuk Lebaran

Penulis: Adhib Mujaddid

Diperbarui: Diterbitkan:

Prilly Latuconsina Pilih Organ Tunggal Untuk Lebaran Prilly Latuconsina @foto:
Kapanlagi.com - Besok, seluruh umat muslim akan merayakan hari raya idul fitri 1436 H. Berbagai persiapan pun sudah dilakukan orang-orang di hari kemenangan itu. Lalu apa ya persiapan Prilly Latuconsina menyambut lebaran nanti? Apakah dirinya juga melakukan tradisi mudik?


"Dari tahun-tahun sebelumnya nggak (mudik), karena keluargaku semua sudah menetap di sini (Jakarta) jadi nggak mudik. Tinggal ngumpul di keluarga besar aja," ujar Prilly saat ditemui di lokasi syuting GGS di Buperta Cibubur, Jakarta Timur pada (15/7).


Selain tidak mudik, rupanya di keluarga Prilly juga tidak pernah mengenal tradisi membagi-bagikan angpau atau THR kepada anak-anak kecil. Uang saku justru diberikan oleh sang kakek sekitar dua minggu setelah lebaran.


Tetap di Jakarta @foto: KapanLagi.com®Tetap di Jakarta @foto: KapanLagi.com®


"Sebenarnya keluargaku santai banget, nggak ada tradisi bagi THR duit-duit kecil gitu, keponakan juga nggak ngantri-ngantri minta THR kayak biasanya. Paling kalau kakekku ngasih THR bukan pas lebaran, dua minggu setelah lebaran baru dikasih, 'Nih untuk beli baju atau beli apa'. Jadi nggak pernah ada tradisi THR dari dulu," kata dara kelahiran 15 Oktober 1996 ini.


Justru yang harus ada saat lebaran di keluarga Prilly adalah organ tunggal. Ya, maklum saja keluarga besar Prilly yang berasal dari Ambon  memang semua hobi bernyanyi.


"Jadi cuma datang, ngumpul, ngobrol sama makan. Paling sama ini, keluargaku kan Ambon suka nyanyi, jadi lebaran tetap ada organ tunggal," pungkasnya.


(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

(kpl/rhm/adb)

Reporter:

Nuzulur Rakhmah

Rekomendasi
Trending