Seorang Korban Siap Seret Kakak Guntur Bumi ke Bui
Guntur Bumi @KapanLagi.com/Agus Apriyanto
Kapanlagi.com - Kasus dugaan penipuan yang dilakukan oleh Guntur Bumi yang saat ini masih dipersidangkan, merembet liar. Kini, ada salah seorang korban yang tak hanya ingin menyeret Guntur Bumi, melainkan juga kakaknya, Gentar Alam.
Adalah Rika Novita, korban yang harus rela kehilangan ibundanya setelah empat kali melakukan pengobatan di padepokan milik suami Puput Melati tersebut. Rika telah melaporkan kasus tersebut ke Polda Metro Jaya pada 17 Juni 2014 silam.
"Hari ini kita dipanggil untuk melakukan BAP (Berita Acara Persidangan). Tadi ada 12 pertanyaan, sebagian besar tentang kronologis. Laporannya udah dari 17 Juni lalu," kata Tino, tim pengacara Rika di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan (18/8).
Dikutip Tino, Rika mengatakan bahwa saat melakukan pengobatan, bukan Guntur Bumi yang menangani, namun sang kakak yang bernama Gentar Alam. "Yang nanganin kakaknya Guntur Bumi, Gentar Alam," ujarnya.
Mereka mencatut tiga nama saat melapor ke pihak berwajib, yaitu Guntur Bumi, Gentar Alam, serta mantan karyawan yang juga merupakan saksi korban, Yunita Suwandhari.
"Kami ingin yang kami laporkan segera ditahan, Gentar Alam segera ditahan. Karena ini adalah penipuan yang luar biasa," tambahnya.
Melalui beberapa kali persidangan, beberapa saksi menuturkan jika Guntur Bumi menggunakan benda-benda aneh untuk meyakinkan pasien. Sampai sekarang, kasus ini masih didalami oleh pihak berwajib untuk diproses secara hukum sebagaimana mestinya.
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/ato/niz)
Advertisement
-
Teen - Fashion Kasual Celana Jeans Ala Anak Skena: Pilihan Straight sampai Baggy yang Wajib Dicoba
