in partnership with Indosiar

Tarawih Bareng Keluarga, Ini Tradisi Ayu Ting Ting di Bulan Puasa

Penulis: Helmi Romadhon

Diperbarui: Diterbitkan:

Tarawih Bareng Keluarga, Ini Tradisi Ayu Ting Ting di Bulan Puasa Ayu Ting Ting © KapanLagi.com®/Bambang E Ros

Kapanlagi.com - Sebagai seorang muslim, pedangdut cantik Ayu Ting Ting sudah pasti menyambut bulan Ramadan dengan penuh suka cita. Sama seperti yang lain, Ayu juga meningkatkan ibadahnya untuk lebih dekat pada Sang Pencipta.
Di tengah-tengah kesibukannya, Ayu menyempatkan diri untuk bertarawih. Ada yang seru, pasalnya dia juga ditemani keluarga, termasuk juga Bilqis Khumairah Razak.
"Alhamdulillah bisa tarawih bareng keluarga, bareng Bilqis juga. Bilqis bisa pake mukena, lumayan lama juga dia pake mukena, abis itu dilepas. Jadi udah lumayan ngerti dia. Pagi juga dia bangun, seru lah udah mulai ngerti," cerita Ayu saat ditemui di bilangan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin (6/6).

Ayu Ting Ting punya tradisi di bulan ramadan © KapanLagi.com®/Bambang E RosAyu Ting Ting punya tradisi di bulan ramadan © KapanLagi.com®/Bambang E Ros

Selain tarawih bersama, Ayu ternyata juga punya tradisi yang selalu dilakukan menjelang bulan puasa. Setiap tahun, pelantun Sambalado ini menyempatkan diri untuk ziarah ke makam.
"Kalau tradisi kita sama aja. Kita ziarah, terus Ibu nyiapin makanan buat sahur. Biasanya kan kalau puasa pertama rame nih, masih heboh nih. Kalau puasa hari ke 24 sampai 25 udah mulai nggak sahur gitu deh," lanjutnya.
Sayangnya, Ayu tak bisa buka bersama dengan keluarga di hari puasa pertama. "Buka puasa pertama juga heboh nih pasti, tapi sayangnya saya nggak bisa buka puasa sama keluarga, karena sebulan full saya buka puasa di luar," pungkasnya.

(Rumah tangga Tasya Farasya sedang berada di ujung tanduk. Beauty vlogger itu resmi mengirimkan gugatan cerai pada suaminya.)

(kpl/abs/mhr)

Reporter:

Adi Abbas Nugroho

Rekomendasi
Trending