Penantian Panjang 17 Tahun, AHY Sebut Kelahiran Anak Kedua Sebagai Keajaiban Luar Biasa

Setelah 17 tahun hanya ditemani oleh putri sulung mereka, pasangan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Annisa Pohan akhirnya resmi kembali menjadi orang tua bagi bayi baru lahir. Kelahiran putra kedua mereka dirasakan sebagai sebuah berkah yang tak terhingga setelah melewati ikhtiar yang cukup panjang.

Jarak usia yang jauh antara Almira dan sang adik membuat suasana haru semakin terasa di Rumah Sakit Pondok Indah. AHY menceritakan bahwa perjalanan mendapatkan anak kedua ini penuh dengan pengorbanan dan doa-doa yang dipanjatkan selama belasan tahun terakhir.

Bagi mereka, hadirnya bayi laki-laki ini bukan sekadar tambahan anggota keluarga, melainkan sebuah jawaban atas kesabaran mereka. AHY tampak sangat bersyukur saat menceritakan perjuangan sang istri yang begitu gigih.

"Tentu kami sangat bersyukur kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa, yang telah memberikan anugerah karunia yang begitu luar biasa, yang bagi kami adalah sebuah keajaiban," ungkap Agus Harimurti Yudhoyono saat ditemui KapanLagi di Rumah Sakit Pondok Indah, Jakarta Selatan, Senin (30/3/2026).

Agus Yudhoyono dengan latar foto persalinan Annisa Pohan

"Benar, 17 tahun itu bukan waktu yang singkat. Rasanya kami berdua itu kalau ngobrol, banyak yang sudah lupa-lupa begitu. 'Aduh dulu ngapain kita ya? Dulu seperti apa?'. Akhirnya kita juga harus lebih rajin membaca literasi lagi supaya tidak salah. Tapi yang jelas bagi kami ini juga seperti yang pertama," tuturnya.


Hak Cipta: KapanLagi.com®/Budy Santoso
5/7