Nonton 'Merah Putih: One For All', Hanung Bramantyo Sebut Filmnya Layak Ditonton Anak-anak Tapi Belum Jadi

Sutradara ternama Hanung Bramantyo akhirnya menuntaskan rasa penasarannya dengan menonton langsung film animasi MERAH PUTIH: ONE FOR ALL yang sudah tayang di bioskop mulai 14 Agustus 2025. Setelah sebelumnya sempat memberikan komentar pedas berdasarkan trailer-nya, suami Zaskia Adya Mecca ini merasa perlu untuk melihat karya utuhnya demi sebuah penilaian yang adil.

Datang langsung ke bioskop XXI Kemang Village, Jakarta Selatan, sutradara peraih Piala Citra ini pun membagikan pandangannya usai menonton. Menurutnya, apa yang ia saksikan di layar lebar justru menguatkan dugaan awalnya. Hanung Bramantyo dengan tegas menyebut film ini belum layak tayang.

Baginya, ini adalah karya yang dipaksakan untuk tampil di hadapan publik. Hanung merasa apa yang disajikan adalah sebuah produk yang belum matang dan masih dalam tahap awal produksi. Ia mengungkapkan pandangannya lebih jauh.

"Ya, saya harus menonton film itu karena kan enggak fair kalau saya nonton cuma trailer aja. Nah saya nonton. Tapi memang pada saya seperti yang saya duga bahwa film itu memang belum selesai untuk dibuat ya. Jadi saya merasa bahwa itu terlalu dipaksa, dipaksakan untuk ditampilkan, gitu kan," ujarnya saat ditemui di Kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Kamis (14/8/2025).

Berita Merah Putih lainnya bisa dibaca di Liputan6.com!

 
Kamis, 14 Agustus 2025 20:00
Hanung Bramantyo

Lebih lanjut, sutradara film AYAT-AYAT CINTA ini menjelaskan bahwa sebuah film yang sudah diputar di bioskop merupakan pernyataan akhir dari para pembuatnya. Ia merasa sedih jika hasil yang seperti itu dianggap sebagai sebuah pernyataan final. Hanung menjelaskan lebih dalam soal statement para kreator.


Hak Cipta: instagram.com/hanungbramantyo
1/10
Album Artis