HOME » KOREA
KOREA

14 Rekomendasi Drama China Sekolah, Punya Kisah yang Manis - Kocak dan Menghibur

Minggu, 14 Agustus 2022 11:33 Penulis: Dhia Amira

Rekomendasi Drama China Sekolah (credit: imdb.com)

Kapanlagi.com - Bagi kalian yang suka dengan drama, ada banyak sekali loh drama yang bisa kalian tonton selain drama Korea. Ya, salah satunya drama China yang saat ini juga sedang naik daun. Bagi kalian yang sedang mencari rekomendasi drama China sekolah, maka bisa melihat artikel ini.

Ya, rekomendasi drama China sekolah ini akan memberikan kalian kisah cinta sekolah yang manis hingga kocak. Ya, kisah drama sekolah ini bisa banget menjadi pilihan KLovers untuk hiburan di akhir pekan. Jalan cerita rekomendasi drama China sekolah ini juga nggak kalah keren dengan drama Korea.

Apa saja ya rekomendasi drama China sekolah tersebut? Berikut ini 14 daftar rekomendasi drama China sekolah yang memiliki cerita manis hingga kocak dan menghibur.

1. METEOR GARDEN

Rekomendasi drama China sekolah yang pertama adalah drama berjudul METEOR GARDEN. Bagi kalian anak 90-an, pasti kalian sudah sangat familiar dengan drama satu ini sebab drama populer satu ini sudah banyak di remake dalam berbagai versi baik Korea, Jepang dan China.

Namun kali ini akan dibahas tentang film drama China METEOR GARDEN yang diperankan oleh sejumlah bintang ternama yakni Dylan Wang, Shen Yue, Caesar Wu, Darren Chen, dan lainnya. Sementara itu sinopsis METEOR GARDEN berkisah mengenai kisah cinta romantis antara Dao Ming Si dan Dong Shan Cai.

Keduanya memiliki status yang berbeda jauh. Meski awalnya sempat saling benci, bumbu-bumbu cinta di antara mereka kemudian tumbuh. Sayangnya, perjalanan cinta antara Dao Ming Si dan Dong Shan Cai tidaklah mudah. Ada beragam hambatan yang bakal mereka hadapi terutama restu orang tua Dao Ming Si.

2. DON'T DISTURB MY STUDY

DON'T DISTURB MY STUDY menjadi salah satu rekomendasi drama China sekolah yang juga harus kalian tonton. Drama ini bercerita tentang Nan Xiang Wan, seorang pengajar yang berusia dua puluh delapan tahun.

Pada suatu hari, dia berada di sebuah kelas yang berisi kelompok siswa istimewa. Kisah tentang guru dan murid dengan bumbu-bumbu romansa ini wajib kalian masukkan dalam daftar rekomendasi drama China sekolah.

3. OUR SECRET

Selanjutnya ada rekomendasi drama China sekolah berjudul OUR SECRET. Drama China sekolah ini menceritakan kisah cinta awet Ding Xian dan Zhou Si Yue yang sudah terjalin sejak bangku SMA hingga ke perkuliahan.

Zhou Si Yue adalah orang yang populer di sekolah. Sementara Ding Xian adalah teman sebangku-nya yang imut tapi juga keras kepala. Awalnya, mereka gak akur satu sama lain.

Namun lama kelamaan, mereka mulai menghargai kekuatan masing-masing melalui interaksi sehari-hari. Dan menjadi salah satu kisah romansa dalam drama China yang sangat sayang untuk kalian lewatkan.

4. FALL IN LOVE AT FIRST KISS

FALL IN LOVE AT FIRST KISS menjadi rekomendasi drama China sekolah yang juga wajib banget kalian tonton. Film ini sebenarnya memiliki kisah mirip dengan drama Korea Naughty Kiss, namun dalam film FALL IN LOVE AT FIRST KISS kisahnya dibalut dengan alur yang baru.

Drama ini bercerita tentang seorang siswa peringkat terbawah di sekolah jatuh hati dengan teman sekolahnya yang begitu populer dan pintar. Suatu ketika Yuan Xiangqin mengutarakan perasaannya kepada Jiang Zhishu. Namun ia justru menerima perilaku berbanding terbalik saat, Jiang Zhishu menolaknya.

Ternyata kisah mereka tidak berhenti di situ saja. Karena hubungan Yuan Xiangqin dan Jiang Zhishu semakin dekat karena keduanya orang tua mereka ternyata rekan dekat. Keduanya kemudian tinggal bareng bersama orang tua lantaran rumah Yuan Xiangqin tiba-tiba roboh. Berbagai kisah lucu dan bikin baper melengkapi drama satu ini.

5. REMEMBER MY BOY

Secara garis besar, drama REMEMBER MY BOY ini bercerita tentang Zhang Yang dan Zhou Jing Mang yang memiliki sifat bertolak belakang. Namun, perbedaan tersebut justru membuat mereka mengembangkan ketertarikan satu sama lain. Dan menjadi salah satu rekomendasi drama China sekolah yang sangat sayang bila kalian lewatkan.

6. SHINNING FOR ONE THING

SHINNING FOR ONE THING juga menjadi rekomendasi drama China sekolah yang juga punya kisah keren. Bahkan, drama ini juga memiliki genre fantasi yang membuat penonton nggak bakal bosan menyaksikan tiap scene SHINNING FOR ONE THING.

Drama SHINNING FOR ONE THING berkisah tentang hubungan asmara Lin Bei Xing dan Zhan Yu. Kisah cinta mereka semakin rumit saat Lin Bei Xing putus dengan Zhan Yu. Namun kejadian tidak terduga Lin Bei Xing alami ketika ia tiba-tiba kembali ke masa lalu saat masih berusia 18 tahun.

Berbagai peristiwa kembali ia alami dengan mengulang lagi kisah di masa lalunya. Dan menjadi salah stau rekomendasi drama China sekolah yang sangat sayang untuk kalian lewatkan.

7. MAKE MY HEART SMILE

MAKE MY HEART SMILE juga masuk rekomendasi drama China sekolah yang patut kalian masukkan daftar tontonan. Tokoh dalam drama ini bernama Ye Wei Mian yang menggantikan posisi saudara kembarnya, Ye Zhen Han sebagai mahasiswa tahun ketiga di jurusan keuangan.

Meski punya wajah kembar, mereka punya sifat yang jauh berbeda. Nah, apa jadinya jika mereka saling menggantikan? Cerita akan berjalan makin seru setelah kemunculan Gu Yuan Luo yang berakhir menjadi kekasih kontraknya.

8. BRILLIANT CLASS 8

Drama BRILLIANT CLASS 8 berkisah tentang kisah seorang penyanyi populer. Xiang Dongman menghadapi sejumlah skandal dalam karirnya. Ia harus menghadapi citra buruk lantaran skandal sebelumnya. Selanjutnya Xiang Dongman kini menjadi seorang guru.

Di sinilah ia bertemu dengan Su Qi dan Chen Liusan. Berbagai kisah menarik terjadi selama mereka menjadi guru dan menyelesaikan sejumlah persoalan yang dihadapi murid. Bagaimana keseruan kisah BRILLIANT CLASS 8 berikutnya? Drama ini wajib banget kalian tonton.

9. A RIVER RUNS THROUGH IT

Rekomendasi drama China sekolah selanjutnya adalah A RIVER RUNS THROUGH IT. Drama ini bercerita tentang anak muda yang melakukan perjalanan hidupnya. Cerita dimulai saat ada murid baru di sebuah sekolah. Kisah pertemanan pun dimulai.

Xia Xiao Ju pindah tepat sebelum ujian gaokao. Dia pun bertemu dengan Cheng Lang yang penyayang, Lu Shiyi yang sangat lugas, Qiu Letao si linglung, dan teman-teman lainnya. Memulai hari-hari di lingkungan baru memang tak mudah.

10. SOFT MEMORY

SOFT MEMORY adalah drama China dengan genre romantis tentang anak sekolah yang mengisahkan tentang seorang pelajar biasa bernama Sun Xiao Rou. Di sini kamu akan menyaksikan perjuangan hatinya dalam merebut hati Ouyang Yusheng, pelajar populer di sekolahnya.

Namun, untuk mendapatkan hatinya, ia harus melewati berbagai macam tantangan, khususnya lewat konflik internal pada Yusheng sendiri. Dan menjadi salah satu rekomendasi drama China sekolah yang sayang untuk kalian lewatkan.

11. PLEASE CLASSMATE

Selanjutnya, ada drama China berjudul PLEASE CLASSMATE bercerita tentang perselisihan dua kelompok di sebuah sekolah. Diceritakan bahwa di SMA Senyong ada kelompok siswa literasi dan kelompok siswa olahraga yang bersaing.

Kedua pemimpin di dua kelompok ini berusaha keras untuk mempertahankan reputasi dan kehormatan mereka. Namun, ternyata cinta tumbuh di antara mereka. Dan menjadi salah satu rekomendasi drama China sekolah yang wajib banget masuk daftar tontonan kalian.

12. A LOVE SO BEAUTIFUL

Dirilis tahun 2017, drama ini berhasil masuk dalam jajaran produk terbaik rekomendasi drama China sekolah loh KLovers. Drama ini mengisahkan Chen Xiao Xi dan Jiang Chen. Mereka bertetangga dan punya sifat yang berbeda 180 derajat, di mana Chen Xiao Xi hobi bermain dan nggak punya motivasi untuk belajar.

Sementara Jiang Chen adalah siswa berprestasi di sekolahnya. Bersama dengan teman-temannya yang lain, mereka sedang mempersiapkan langkah untuk masuk ke dalam kehidupan kampus. Ada kisah persahabatan dan juga romansa yang seru abis dalam drama A LOVE SO BEAUTIFUL ini.

13. PUT YOUR HEAD ON MY SHOULDER

Drama PUT YOUR HEAD ON MY SHOULDER mengisahkan tentang gadis bernama Si Tu Mo yang akan segera lulus sekolah tapi masih bingung menentukan langkah ke depan. Sampai suatu ketika, datang seorang pria yang berhasil masuk ke dalam hidup Si Tu Mo.

Pria itu adalah Gu Wei Yi yang dikenal tampan dan genius. Seketika, Si Tu Mo jatuh cinta pada Gu Wei Yi. Sayangnya, Gu We Yi adalah sosok yang sangat dingin. Alhasil, interaksi keduanya kadang kala jadi kocak tapi tak jarang juga romantis. Dan menjadi salah satu rekomendasi drama China sekolah yang keren.

14. ACCIDENTALLY IN LOVE

Rekomendasi drama China sekolah yang lainnya ada drama berjudul ACCIDENTALLY IN LOVE. Drama ini mempunyai cerita unik, yaitu tentang seorang penyanyi pria yang sedang naik daun tiba-tiba harus kembali ke bangku sekolah. Kehadiran dia di sekolah tentu langsung jadi pusat perhatian.

Di sekolah itu, dia kemudian bertemu dengan seorang gadis yang tampak biasa saja. Gadis itu jadi teman sebangku si penyanyi. Namun setelah mengenal, ternyata sang gadis menderita kepribadian ganda.

Lambat laun, kedua teman sebangku ini terjerat cinta lokasi. Kisah romansa mereka pun dipenuhi bumbu-bumbu komedi. Dan menjadi rekomendasi drama China sekolah yang sayang banget untuk kalian lewatkan.

Itulah beberapa rekomendasi drama China sekolah yang bisa KLovers pilih sebagai hiburan. Bahkan, beberapa rekomendasi drama China sekolah ini memiliki kisah yang kocak dan manis.

REKOMENDASI
TRENDING