KOREA

Belum Nikah-Nikah, Padahal 6 Pasang Seleb Korea Ini Sudah Pacaran Lama

Jum'at, 28 Agustus 2020 14:22 Penulis: Dhia Amira

Ryu Jun Yeol, Hyeri, Kim Woo Bin, Shin Min Ah (credit: Piece of Ryu; Koreaboo.com)

Kapanlagi.com - Selebriti Korea memang jarang sekali mengumumkan hubungan percintaan mereka pada publik. Biasanya mereka tidak akan memberitahu pada publik dan menutupi hubungan tersebut rapat-rapat. Hal itu karena seorang seleb Korea memiliki kekasih, ada saja dari para penggemar yang tidak menyukai hubungan tersebut.

Dan bila hal ini terjadi tentu akan membuat reputasi mereka di dunia hiburan Korea tidak berjalan dengan lancar. Tetapi walaupun begitu, ada loh beberapa seleb Korea yang mengumumkan hubungan romansa mereka pada publik, tanpa ditutupi.

Dan tentu saja hubungan tersebut sudah berjalan cukup lama, tanpa adanya berita miring pada hubungan itu. Kira-kira siapa saja ya pasangan selebriti tersebut? Dilansir dari berbagai sumber, ini 6 pasang seleb Korea yang memiliki hubungan asmara cukup lama, dan bikin penggemar baper. Yuk langsung saja dicek.

 

1. Lee Kwang Soo - Lee Sun Bin

Seleb Korea pertama yang memiliki hubungan pacaran cukup lama yaitu ada Lee Kwang Soo dan juga Lee Sun Bin. Mengumumkan kepada publik pada tahun 2018 bahwa mereka memiliki hubungan asmara, tentu saja hal ini disambut dengan sangat positif oleh para penggemar.

Sudah 2 tahun berlalu, hubungan antara komedian dan juga aktris ini berjalan dengan lancar. Bahkan hubungan antara Lee Kwang Soo dan juga Lee Sun Bin tidak pernah diterpa oleh kabar miring.

2. Dawn - Hyuna

Dawn dan juga Hyuna, menjadi salah satu selebriti Korea yang memiliki hubungan asmara cukup lama, yaitu 4 tahun. Dawn dan juga Hyuna berpacaran sejak tahun 2016, bahkan mereka tidak ragu untuk menunjukkan keromantisan hubungan tersebut di media sosial.

Sudah 4 tahun berlalu, tidak ada permasalahan ataupun kabar miring dari keduanya dalam menjalankan hubungan ini. Bahkan mereka sering bekerja dalam project bersama seperti lagu, model majalah, hingga model fashion di Korea.

3. Choi Tae Joon - Park Shin Hye

Kemudian ada pula pasangan seleb Korea Choi Tae Joon dan Park Shin Hye yang memiliki hubungan asmara dengan waktu yang cukup lama. Yup! Choi Tae Joon dan juga Park Shin Hye sudah berpacaran sejak tahun 2017 silam.

Walaupun hubungan tersebut baru diumumkan ke publik pada tahun 2018 lalu. Sudah 3 tahun menjalani hubungan, bahkan ditinggal dalam wajib militer, tetapi hubungan Choi Tae Joon dan juga Park Shin Hye tetap awet tanpa ada berita yang negatif.

Bahkan walaupun Park Shin Hye banyak disibukkan dalam project drama populer, tetapi ia masih berkomunikasi dengan baik bersama sang pacar. Mereka juga terkadang terlihat jalan bersama untuk menghabiskan waktu.

4. Ryu Jun Yeol - Hyeri

Masih ingat dengan drama REPLY 1988? Dalam drama ini Ryu Jun Yeol dan juga Hyeri tidak dijadikan sebagai pasangan kekasih. Tetapi di dunia nyata mereka menjadi pasangan kekasih yang sangat disukai loh.

Sejak tahun 2017 lalu, Ryu Jun Yeol dan juga Hyeri mengumumkan hubungan asmara mereka pada publik. Dan tentu saja hubungan ini sangat didukung penuh oleh para penggemar keduanya.

Bahkan walaupun sudah 3 tahun berlalu, tetapi Ryu Jun Yeol dan juga Hyeri masih menjalani hubungan dengan baik. Bahkan mereka juga menjadi salah satu pasangan yang disukai oleh para penggemar drama Korea hingga saat ini.

5. Kim Woo Bin - Shin Min Ah

Pasangan seleb Korea selanjutnya yang memiliki hubungan asmara cukup lama yaitu ada Kim Woo Bin dan juga Shin Min Ah. Mengumumkan pada publik bahwa mereka memiliki hubungan spesial pada tahun 2015 silam, ternyata keduanya masih menjalani hubungan ini dengan baik dan langgeng loh.

Walaupun sudah 5 tahun berjalan, tidak ada berita miring dari hubungan Kim Woo Bin dan juga Shin Min Ah. Bahkan saat Kim Woo Bin harus hiatus dari dunia hiburan karena sakit, Shin Min Ah juga ikut hiatus untuk mendukung dan membantu penyembuhan dari Kim Woo Bin.

Walaupun memiliki perbedaan usia, tetapi nyatanya Kim Woo Bin dan juga Shin Min Ah tetap menjalani hubungan dengan harmonis. Bahkan banyak penggemar yang ingin mereka untuk segera menikah dan memiliki keluarga bahagia.

6. Jung Kyung Ho - Sooyoung Girls Generation

Dan pasangan seleb Korea terakhir yang sudah memiliki hubungan asmara cukup lama yaitu ada Jung Kyung Ho serta Sooyoung Girls Generation. Sudah menjalin hubungan sejak tahun 2012, tetapi keharmonisan di antara keduanya masih terlihat dengan sangat jelas.

Walaupun jarang sekali mengumbar kemesraan di media sosial, tetapi Jung Kyung Ho dan juga Sooyoung tidak pernah melakukan penyamaran loh saat mereka kencan. Bahkan keduanya berani untuk bergandengan tangan saat jalan bersama.

Keduanya juga saling mendukung satu sama lain, dengan mengirimkan truk makanan ke lokasi syuting. Walaupun sudah 8 tahun menjalin hubungan, tetapi keduanya tetap terlihat harmonis. dan menjadi salah satu pasangan yang disukai serta didoakan oleh penggemar untuk segera menikah.

Itulah 6 pasang seleb Korea yang memiliki hubungan asmara cukup lama, tetapi belum memutuskan untuk menikah. Walaupun sudah menjalin hubungan dengan waktu yang lama, tetapi pasangan seleb ini masih langgeng dan tetap terlihat harmonis, tanpa adanya berita miring di hubungan mereka.


REKOMENDASI
TRENDING