Jang Dong-Gun Beramal dengan Lelang Barang Pribadi
Kapanlagi.com - Banyak cara yang digunakan artis Asia untuk membujuk penggemar memberikan sumbangan pada korban bencana tsunami yang terjadi beberapa waktu lalu, mulai dari mengadakan konser, menyumbang uang, sampai datang langsung ke lokasi kejadian yang merenggut puluhan ribu korban jiwa tersebut.
Cara yang digunakan oleh aktor Korea Jang Dong-gun, yang menuai banyak pujian lewat penampilannya di film berlatar belakang perang Tae Guk Gi tergolong unik. Pria ini tampil dalam sebuah stasiun televisi Jepang untuk melelang sejumlah barang.
Digalang oleh organisasi amal bernama Ttsamo, yang artinya kurang-lebih kelompok berisi orang-orang berhati baik, dan sebuah perusahaan shopping online, kehadiran pria berusia 32 tahun tersebut sudah tentu menarik perhatian. Acara yang berlangsung dadakan ini mampu membuat sekitar 60 pemirsa ikut berpartisipasi.
Acara yang digelar beberapa waktu lalu menghadirkan total 34 barang mulai dari dasi, helm, jaket, sepatu, sampai celana panjang. Yang membuat segalanya menjadi menarik, beberapa diantaranya mendapat 'berkah' karena ditandatangani langsung oleh JDG oppa.
Advertisement
Usaha keras JDG tersebut ternyata tidak sia sia karena membuahkan hasil yang sangat menggembirakan, secara total berhasil terkumpul uang sekitar 19 juta won yang seluruhnya langsung disumbangkan untuk membantu korban tsunami.
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(ind/erl)
Advertisement
-
Teen - Fashion Kasual Celana Jeans Ala Anak Skena: Pilihan Straight sampai Baggy yang Wajib Dicoba
