HOME » KOREA

Tren Lip Makeup yang Jadi Favorit Selebriti Korea, Bikin Gaya Makin Hits!

Selasa, 20 Oktober 2020 00:01 Penulis: Wuri Anggarini
Tren Lip Makeup yang Jadi Favorit Selebriti Korea, Bikin Gaya Makin Hits! (c) Shutterstock

Kapanlagi.com - Nonton drama Korea memang bakal disuguhi dengan banyak visual menawan. Nggak terkecuali soal gaya makeup yang mencuri perhatian, bahkan jadi panutan para beauty enthusiast dari berbagai belahan dunia. Tren makeup Korea memang punya ciri khasnya tersendiri. Dengan effortless look dan tampilan yang nggak berlebihan, sudah bisa menciptakan daily look yang cantik menawan.

Dari sekian banyak dandanan ala Korean style yang hits, gaya lip makeup salah satu yang paling banyak dicintai. Mau ikutan meniru 4 tren makeup look yang banyak diaplikasikan para selebriti Korea ini, KLovers?

Ombre Lips

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Tampilan bibir gradasi alias ombre look jadi salah satu yang paling sering muncul dalam drama Korea, bahkan digunakan para selebriti buat mendukung penampilan sehari-hari. Gaya lip makeup ini sendiri pada dasarnya adalah mengombinasikan warna terang dan gelap untuk menghasilkan tampilan yang diinginkan.

Cara aplikasi ombre lips sebenarnya mudah kok. Pertama, aplikasikan dulu lip cream terang tipis-tipis di area luar bibir. Setelah itu mix dengan lip cream dengan warna yang lebih gelap di area dalam. Ratakan dengan jari untuk menciptakan efek gradasi yang memikat.

Nude Lips

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Nude lips juga salah satu gaya lip makeup yang banyak digunakan para selebriti Korea. Riasan bibir ini biasanya jadi andalan untuk menunjang tampilan no makeup look yang natural alami. Ingin bereksperimen dengan nude lips juga? Pastikan kamu memilih shade lip cream yang tepat agar tidak membuat kulit terlihat pucat. Bagi pemilik kulit sawo matang, warna nude dengan sentuhan peach atau pink bisa menjadi pilihan yang menyempurnakan penampilan. Selain itu, dukung juga dengan riasan yang tepat agar complexion lebih glowing natural.

Bold Lips

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Tampilan bold lips juga banyak digunakan para selebriti Korea, baik itu dalam drama atau pun ketika tampil dalam acara formal. Tampilan lip makeup yang satu ini memberikan efek bold dan elegan yang sempurna. Ada beberapa tips jika ingin bermain dengan tampilan bold looks nih. Misalnya, pilih lipstik bold yang sesuai dengan skintone kamu. Nggak melulu menggunakan lip cream merah terang menyala kok. Kamu bisa bermain dengan sentuhan warna bold yang keunguan, dark berry, atau brown yang juga nggak kalah menggoda.

Blurred Lips

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Nah, kalau tren yang satu ini sebenarnya nggak berbeda jauh dengan teknik ombre. Bedanya, blurred lips hanya menggunakan satu warna lip cream yang kemudian diratakan dengan tangan hingga menciptakan efek blurred yang sesuai keinginan. Bermain dengan lip cream yang memiliki sentuhan pink atau coral sangat cocok jika diaplikasikan dengan teknik ini, lho. Mau mencobanya, KLovers?

Jadi, di antara 4 tren lip makeup ala selebriti Korea, mana nih yang paling jadi favoritmu? Saatnya bereksperimen sendiri dengan looks yang jadi favorit. Tapi sebelum itu, temukan dulu produk lip cream yang tepat untuk menunjang tampilan bibir yang kamu inginkan. Percayakan saja pada Implora Urban Lip Cream Matte yang banyak mencuri perhatian para beauty enthusiast!

(c) Instagram/imploracosmetics(c) Instagram/imploracosmetics

Implora Urban Lip Cream Matte adalah produk lokal yang kualitasnya bersaing. Formulasinya aman karena sudah teruji BPOM. Yang bakal bikin jatuh cinta, tekstur lip cream ini sangat ringan saat digunakan, creamy, lembut dan mudah dibaurkan. Produknya juga tahan lama dan transferproof, cocok banget untuk menunjang makeup look saat pakai masker seperti sekarang ini.

Yang nggak kalah penting, Implora Urban Lip Cream Matte memiliki formula yang mengandung moisturizer untuk melembapkan bibir dan Vitamin E sebagai antioksidan. Teksturnya yang pigmented memberikan hasil matte kurang dari 3 menit saat digunakan. Ada 12 pilihan warna cantik yang menjangkau berbagai pilihan warna. Seperti nomor 1-6 yang lebih menampilkan koleksi nude dan merah cerah. Sementara itu di nomor 7-12 merupakan warna yang lebih variatif, mulai dari ungu, merah kecokelatan, hingga cokelat.

Jadi, mana nih warna Implora Urban Lip Cream Matte yang jadi favorit? Temukan informasi produk Implora paling update dengan follow Instagram @imploracosmetics.

 

(adv/wri)

Editor:

Wuri Anggarini


REKOMENDASI
TRENDING