Anies Baswedan Umumkan Rencana Pembukaan Kembali Bioskop di DKI Jakarta, Ketua GPBSI Menunggu Surat Keputusan
Diperbarui: Diterbitkan:

Anies Baswedan @ KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya
Kapanlagi.com - Rabu hari ini (26/8) Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengumumkan rencana pembukaan kembali usaha hiburan bioskop. Sebagaimana diketahui, sejak akhir Maret lalu bioskop dinonaktifkan sementara guna menindaklanjuti Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang mulai digalakkan pemerintah.
Dalam pernyataannya, Anies Baswedan masih akan menyiapkan regulasi lengkap perihal apa saja yang harus diterapkan saat bioskop kembali beroperasi nanti. Seperti pembelian tiket secara daring, pemakaian masker, pembatasan usia, serta larangan mengonsumsi makanan dan minuman di dalam studio.
Artikel terkait Anies Baswedan juga bisa dibaca di Merdeka.com
Advertisement
1. Siap Menerima SK
Djonny Syafruddin selaku Ketua Umum Gabungan Pengelola Bioskop Seluruh Indonesia (GPBSI) menyambut baik rencana relaksasi kegiatan bioskop yang diumumkan oleh BNPB dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Pihaknya tinggal menunggu datangnya surat keputusan agar bisa diaplikasikan penerapannya.
"Saat ini, kami bersiap untuk menerima surat keputusan serta sejumlah arahan regulasi yang nantinya akan ditetapkan oleh Pemerintah Pusat dan Daerah terkait penyelenggaraan kembali kegiatan operasional," tutur Djonny seperti termaktub dalam rilis yang diterima KapanLagi.com.
(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)
2. Meningkatkan Imunitas
Lebih lanjut, Djonny Syafruddin mengungkapkan bila kehadiran bioskop kembali bisa memberi dampak positif kepada masyarakat. Karena dapat meningkatkan imunitas dan kebahagiaan dengan menonton sajian yang menghibur.
"Peran bioskop terhadap masyarakat sangat besar manfaatnya, antara lain dapat meningkatkan imunitas dan kebahagiaan melalui hiburan yang positif. Menjadikan masyarakat sehat jasmani dan rohani. Kami juga mengharapkan kerjasama yang baik dari masyarakat penonton untuk bersama-sama mematuhi peraturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah demi keselamatan kita bersama," tandasnya.
JANGAN LEWATKAN!
Bioskop di DKI Jakarta Bakal Segera Buka, Ini Syarat yang Harus Diketahui Calon Penonton
Produser Manoj Punjabi Ingin Pemerintah Izinkan Bioskop Buka Sebelum Ekonomi Kreatif Hancur
Reuni dengan Vino G Bastian Lewat 'SABAR INI UJIAN', Luna Maya Kenang Momen Jadi Pendatang Baru di Industri
Diperankan Oleh Ibnu Jamil dan Putri Ayudya, Film 'MUDIK' Bakal Tayang Eksklusif di Mola TV
Tayang di Netflix, Ini 6 Pelajaran yang Bisa Diambil Dari Film 'GURU-GURU GOKIL'
Advertisement
(Demo kenaikan gaji anggota DPR memanas setelah seorang Ojol bernama Affan Kurniawan menjadi korban. Sederet artis pun ikut menyuarakan kemarahannya!)
(kpl/abs/sry)
Adi Abbas Nugroho
Advertisement