Addie MS Terheran-Heran Kevin Dilaporkan Kasus Penggelapan

Penulis: Darmadi Sasongko

Diperbarui: Diterbitkan:

Addie MS Terheran-Heran Kevin Dilaporkan Kasus Penggelapan Kevin Aprilio

Kapanlagi.com - Diduga melakukan penggelapan sekitar Rp 1,1 miliar, Kevin Aprilio telah dilaporkan ke Polda Metrojaya. Laporan dilakukan oleh Sriyatin, ibunda dari Helen, penyanyi baru yang diorbitkan oleh putra Addie MS itu.
Sementara Addie MS merasa heran atas pelaporan tersebut. Dia merasa belum bisa menjelaskan apapun tentang tudingan penipuan yang dialamatkan pada putranya.
"Sementara ini kami tidak bisa jelaskan apa-apa. Karena kami memang tidak tahu, tiba-tiba jadi seperti itu. Masih terheran-heran semua," ucap Addie kepada wartawan, Selasa (19/11).


Seperti diketahui, Kevin dilaporkan oleh Sriyatin atas dugaan penggelapan uang. Penyebabnya adalah adanya kontrak kerja sama antara Sriyatin dan Kevin, terkait pembuatan single dan album Helen.
Dalam laporan itu, Sriyatin telah menyerahkan uang Rp 2,5 miliar pada Kevin. Namun, setelah pembuatan single pertama, perjanjian dihentikan. Kevin lalu memberikan uang sebesar Rp 1 miliar namun dianggap Sriyatin masih kurang. Sriyatin menuntut Kevin mengembalikan sekitar Rp 1,1 miliar lagi.
Addie sendiri sudah menyerahkan sepenuhnya kepada pengacara keluarganya. "Silakan tanya lawyer keluarga kami saja, Minola Sebayang. Terima kasih atas perhatiannya ya," tukas Addie.
Sementara Kabid Humas Polda Metrojaya, Kombes Pol Rikwanto mengatakan bahwa proses hukum masih dijalankan. Polisi memang menerima laporan tersebut dan akan menjerat pelaku dengan pasal penggelapan.



"Dilaporkan atas Penggelapan pasal 372, tapi nanti dalam prosesnya bisa dilihat lagi apakah unsur-unsur pasal pidana terpenuhi di situ dan juga menurut keterangan dari Kevin saat diperiksa," ujar Rikwanto di kantornya.
"Rencananya minggu depan pelapor akan dihadapkan untuk diadakan pemeriksaan. Setelah itu baru kami periksa, termasuk putrinya dan melengkapi dokumen serta pemeriksaan saksi-saksi. Baru terakhir kami panggi Kevin sebagai terlapor," tandas Rikwanto.

(Rumah tangga Tasya Farasya sedang berada di ujung tanduk. Beauty vlogger itu resmi mengirimkan gugatan cerai pada suaminya.)

(kpl/ato/dar)

Rekomendasi
Trending