Apoy Wali Ajak Jaga Karya Asli Indonesia
Wali @ Foto: KapanLagi.com®
Kapanlagi.com - Batik yang ditetapkan UNESCO sebagai warisan budaya dunia asal Indonesia ternyata berdampak luas. Semisal, negara lain mulai tahu dan mengenal hasil karya asli anak negeri ini. Maka tak salah bila kebanggaan akan batik dirasakan para personil Wali.
Mereka mengaku merasakan hal tersebut saat mereka beraksi di negeri Jiran, Malaysia belum lama berselang. "Waktu itu show di negara tetangga pakai batik. Mereka malah bilang bagus ya," ujar Apoy di RCTI, Jakarta Barat, Selasa (2/10).
Dengan ditetapkan dan diakui batik sebagai warisan budaya Indonesia oleh UNESCO, gitaris Wali ini mengingatkan agar terus menjaga budaya lain asal tanah air yang beragam ini. Sehingga tidak ada lagi klaim dari negara lain menyangkut budaya asli Indonesia.
"Karena masih ada kaitannya dengan masalah pembajakan hak cipta termasuk batik, perlu diingatkan kalau ini karya orang Indonesia. Jadi kejadian kemarin kita mempertahankan jati diri Indonesia," katanya lagi.
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/hen/dis/dew)
Advertisement
