Kapanlagi.com - Festival film de Cannes 2012 yang diadakan di Paris, Prancis, menjadi ajang unjuk penampilan bagi Indonesia sebagai perwakilan satu-satunya dari Asia Tenggara. Festival yang sudah digelar mulai tanggal 16 Mei dan berakhir pada 27 Mei mendatang sepertinya akan menjadi moment bagi
Dian Sastro untuk memperkenalkan Indonesia.
"
Dian berkesempatan melangkah di karpet merah pada tanggal 26 Mei, hari Sabtu waktu Prancis bersama beberapa artis L'oreal Paris lainnya, yaitu ada
Gong Li,
Aishwarya Rai,
Kareena Kapoor," terang Melanie Kridaman, Head Of Communication L'oreal Indonesia saat mendampingi kepergian
Dian Sastro di bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Kamis (24/5) malam.
Sepertinya, perlakuan yang diterima
Dian sebagai satu-satunya
brand ambassador L'oreal dari Asia Tenggara akan sangat istimewa. Melanie menjelaskan beberapa aktifitas yang dijadwalkan dilakukan oleh ibu satu anak itu nantinya.
"Dan beberapa aktifitas
Dian sendiri itu, dari mulai ada syuting
backstage karena
Dian di sini kapasitasnya sebagai
brand ambassador L'oreal Paris. Ada
red carpet dan acara
cocktail, juga
after party dan sedikit lagi mengenai
treatment, layaknya bintang-bintang international," ungkap Melanie lagi.
Namun yang paling membanggakan dari itu semua, ada tiga desainer Indonesia yang mendesain gaun untuk dipakai
Dian di Paris.
"
Dian akan di-
make up dengan
make up artist kelas dunia seperti Billy Bi. Untuk
hair do-nya oleh Jhon,
stylist-nya itu oleh Michael Angel. Mereka itu adalah para perias yang merias artis-artis international seperti
Lady Gaga,
Mariah Carey dan juga
Beyonce," papar Melanie.
"Yang paling membanggakan, Dian tentunya akan berjalan di red carpet mewakili Indonesia menggunakan gaun rancangan dari desainer-desianer Indonesia, seperti Eddy Betty yang merancang gaun Dian untuk red carpet nanti, juga Sebastian Gunawan dan Didit Hadi Prasetyo,” tandasnya.