Din Syamsuddin Menikah Lagi

Minggu, 13 Maret 2011 10:46 Penulis: Fajar Adhityo
Din Syamsuddin Menikah Lagi Din Syamsuddin
Kapanlagi.com - Sepeninggal sang istri Mira Beranata dan menduda selama 8 bulan, Prof. Dr. H. Sirajudin Syamsudin atau yang lebih kita kenal dengan ketua PP Muhammadiyah, Din Syamsuddin (53), secara resmi mempersunting seorang janda beranak tiga bernama Novalinda Jonafrianty (50). Prosesi akad nikah tersebut, dilangsungkan di Masjid At-Taqwa, yang terletak di belakang kantor pusat PP Muhammadiyah, Menteng, Jakarta Pusat.

Pada prosesi itu, Din mengenakan kemeja putih dan dasi merah marun yang dibalut jas abu-abu dan Novalinda tampak cantik dalam balutan busana muslim berwarna putih.

Bertindak sebagai saksi di acara akad nikah Din adalah Ketua MPR RI, Taufiq Kiemas bertindak sebagai saksi dari pihak mempelai laki-laki. Sementara dari pihak Novalinda adalah Ketua Perwakilan Daerah PP Muhammadiyah, Irman Gusman.

Pada kesempatan tersebut, kepala KUA Menteng Jakarta Pusat, Sukarna yang bertindak sebagai penghulu membacakan Mas kawin berupa mushab Alquran dan satu set buku Islam yang diserahkan Din kepada Linda (sapaan Novalinda Jonafrianty). Ijab Kabul pun di laksanakan, Din tampak dengan sigap menbaca Zigot Taklik di hadapan penghulu .

"Dengan memohon ridho Allah SWT. bismillah Saya terima dan kawinnya Novalinda Jonafrianty dengan mas kawin tersebut tunai," tutur Din di Masjid At Taqwa PP Muhamadiyah Jakarta Pusat (13/3).

Acara sakral tersebut dihadiri oleh sederet pejabat serta mantan pejabat negara. Di antaranya Menteri Negara BUMN, Mustafa Abubakar, Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Rajasa, Ketua KPK Busyri Muqodas, dan mantan Menteri Perindustrian Fahmi Idris.

Tidak ketinggalan kalangan artis yang aktif dalam pengajian Orbit, seperti Inneke Koesherawati, Berliana Febrianti, dan Beby Silvia.    

(kpl/buj/faj)

Editor:

Fajar Adhityo


REKOMENDASI
TRENDING