#FitTheRealYou Bareng Chelsea Islan di Launching OPPO F7

Selasa, 17 April 2018 14:45 Penulis: Ayu Miranti
#FitTheRealYou Bareng Chelsea Islan di Launching OPPO F7 ©KapanLagi/Stella Maris

Kapanlagi.com - Saat selfie, siapa saja pastinya ingin mendapatkan hasil yang #FitTheRealYou. Untuk mewujudkan selfie goals setiap orang, OPPO Indonesia meluncurkan OPPO F7 yang dilengkapi dengan A.I. Recognition.

Acara Launching OPPO F7 yang berlangsung 17 April 2018 ini menghadirkan salah satu Selfie Expert Member OPPO Indonesia favoritmu yakni, Chelsea Islan. Eits, cuma di sini lho kamu bisa tahu live report sepanjang acara launching OPPO F7 yang diselenggarakan di Fairmont Hotel, Senayan, Jakarta. Tetap stay tune di sini ya, KLovers!

14.30

©KapanLagi/Stella Maris©KapanLagi/Stella Maris

Para tamu undangan dan media mulai melakukan registrasi. Wah, sudah nggak sabar kan untuk ikutan susunan acaranya?

14.40

©KapanLagi/Stella Maris©KapanLagi/Stella Maris

Para tamu undangan yang hadir dimanjakan dengan beberapa spot foto yang kece.  Bisa buat selfie atau wefie juga dong!

©KapanLagi/Stella Maris©KapanLagi/Stella Maris

Terdapat 20 foto selfie yang dipajang sepanjang venue, terdiri dari foto outdoor dan indoor. Semua foto kece ini diambil dengan kamera OPPO F7, lho!

©KapanLagi/Stella Maris©KapanLagi/Stella Maris

Para tamu juga dihidangkan makanan sebelum acara dimulai nih, KLovers!

15.00

©KapanLagi/Stella Maris©KapanLagi/Stella Maris

Buat kamu yang udah nggak sabar banget ingin lihat tampilan OPPO F7. Nih, hasil jepretan OPPO F7 yang dilakukan oleh tim OPPO. Ada teknologi AR sticker yang bikin selfie lebih menarik!

15.23

©KapanLagi/Stella Maris©KapanLagi/Stella Maris

Para tamu undangan dan media sudah menempati tempat yang disediakan panitia dan menunggu acara dimulai.

15.38

©KapanLagi/Stella Maris©KapanLagi/Stella Maris

Acara akhirnya dimulai!  Marketing Director OPPO Indonesia, Alinna Wen menyampaikan bahwa OPPO mengalami peningkatan penjualan dari 2016 sebesar 16,6 persen jadi 22,9 persen di tahun 2017. OPPO berkomitmen untuk menghadirkan produk dengan standar kualitas yang tinggi.

"Kami berharap OPPO  bisa menjadi brand yang disukai anak muda di dunia. Oleh karena itu kami terus berinovasi, berorientasi pada user, dan menjajaki teknologi terdepan," ujar Alinna.

15.40

©KapanLagi/Stella Maris©KapanLagi/Stella Maris

Kini giliran Suwanto, Marketing Plan Manager OPPO Indonesia yang akan menjelaskan tentang teknologi Artificial Intelligence yang dimiliki OPPO F7. Dengan teknologi ini, kamera depan OPPO F7 mampu mendeteksi lebih banyak titik wajah yakni 296 titik dibandingkan pendahulunya, sehingga menghasilkan foto yang lebih alami sesuai karakter wajah masing-masing pengguna tanpa efek beautify yang berlebihan.

A. I. Beauty 2.0 membuat algoritma khusus untuk menciptakan efek beautify lebih detail. Ada empat bagian yang difokuskan yaitu di bagian mata, hidung, pipi, dan dahi. Terdapat juga machine learning untuk mempelajari preferensi user, sehingga bisa mengingat efek beauty yang disukai user.

©KapanLagi/Stella Maris©KapanLagi/Stella Maris

OPPO F7 juga dilengkapi dengan teknologi AR Sticker yang membuat hasil selfie OPPO F7 menjadi lebih menarik. Kelebihan dari AI sticker ini, user tidak harus persis menghadap ke depan karena stiker mengikuti sudut wajah.

Kelebihan lain dari A.I. Recognition adalah bisa mengenal 16 scene berbeda dan memberikan pengaturan warna cahaya berbeda. Cukup mengarahkan kamera pada objek yang difoto, kamera bisa lebih cerdas mengatur ISO, WB, dan Exposure.

15.50

©KapanLagi/Stella Maris©KapanLagi/Stella Maris

Kini hadir Rio Motret ke atas stage untuk berbagi pengalaman-nya saat menggunakan OPPO F7. Menurutnya, teknologi dan fitur yang dimiliki oleh OPPO F7 sangat membantunya sebagai seorang fotografer profesional untuk bisa memotret dengan kualitas pro.

16.00

©KapanLagi/Stella Maris©KapanLagi/Stella Maris

Kembali lagi dengan Suwanto di atas stage. OPPO juga memiliki kelebihan yaitu membantu user merapikan album foto. Misal ada 10ribu foto, user bisa mencari foto dengan cepat. AI Album menampilkan foto dalam empat kategori, momen, lokasi, wajah, dan tema.

16.12

(c)KapanLagi/Stella Maris(c)KapanLagi/Stella Maris

Ponsel ini dibekali dengan sistem operasi 5.0 dengan memberikan satu fitur yang lebih berbeda, yaitu AI sehingga membuat user friendly dan cerdas. Ditambah ada fitur yang memungkinkan untuk mengakses data user. CPU-nya sendiri menggunakan Helio p-60 yang lebih cepat 17% dibandingkan tipe sebelumnya.

16.20

(c) KapanLagi/Stella Maris(c) KapanLagi/Stella Maris

Dengan berbagai keunggulannya, OPPO F7 dibanderol dengan harga yang masih terjangkau di kantong yaitu Rp 4.199.000 dan Rp 5.499.000 untuk seri ROM 128GB. Worth it banget, kan? Pre Ordernya bisa dilakukan mulai saat ini juga. Pastikan kamu punya, ya!

16:25

(c)KapanLagi/Stella Maris(c)KapanLagi/Stella Maris

Akhirnya OPPO F7 pun resmi diluncurkan yang diawali oleh para model berjalan di atas catwalk sambil membawa OPPO F7 yang punya desain elegan.

16.27

(c)KapanLagi/Stella Maris(c)KapanLagi/Stella Maris

Ini dia yang ditunggu-tunggu, Chelsea Islan pun tampil di atas panggung OPPO F7 Launch Event. Menggunakan dress bernuansa emas yang menawan, penampilannya semakin tampak stylish dengan OPPO F7 merah dalam genggaman.

16.30

(c)KapanLagi/Stella Maris(c)KapanLagi/Stella Maris

Sesi foto bareng dengan Chelsea Islan pun dimulai. Momen ini sebagai pembuka sebelum sesi talkshow bersama Brand Ambassador. Sesi tanya jawabnya sendiri berlangsung cukup interaktif. Pertanyaan yang diajukan menggambarkan rasa penasaran media terkait seberapa kerennya OPPO F7 ini.

16.41

(c)KapanLagi/Stella Maris(c)KapanLagi/Stella Maris

Dalam sesi tanya jawab ini, Chelsea juga mengungkapkan fitur favorit dari OPPO F7 yaitu AI Beauty Technology 2.0 karena bisa mendeteksi 296 titik. Selain itu, fitur ini juga bisa mendeteksi jenis kelamin, umur, dan warna kulit sehingga selfie bisa lebih personal. Chelsea juga punya warna OPPO F7 favorit lho, yaitu warna merah. Pas banget sesuai kepribadiannya, kan?

16.52

(c) KapanLagi/Stella Maris(c) KapanLagi/Stella Maris

Acara selanjutnya adalah pemotongan kue dalam rangka merayakan kehadiran OPPO Indonesia yang sudah 5 tahun menemani pecinta smartphone tanah air. Selain Chelsea Islan dan para petinggi OPPO, ikut terlibat juga deretan KOL OPPO Indonesia seperti Robby Purba, Rio Motret, dan Morgan Oey.

(c)KapanLagi/Stella Maris(c)KapanLagi/Stella Maris

Itu tadi keseruan acara OPPO F7 Launch Event yang menampilkan deretan kehebatan flagship terbaru dari OPPO yang satu ini. Jadi pengen punya juga, kan? Makanya, buruan ikutan Pre Ordernya, yuk!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(kpl/stella/ayu)

Editor:

Ayu Miranti


REKOMENDASI
TRENDING