Jadi Putri Pariwisata 2014, Si Cantik Syarifah Maulidiyah Kaget

Syarifah Maulidiyah. Foto: KapanLagi.com/BudySantosa

Kapanlagi.com - Syarifah Fajri Maulidiyah dinobatkan sebagai Putri Pariwisata Indonesia 2014. Gadis berusia 19 tahun yang mewakili Kalimantan Barat ini tak pernah menyangka bila dirinya bakal menyabet gelar pretisius tersebut. Dara yang masih duduk di semester pertama bangku perkuliahan itu awalnya bersyukur sudah bisa masuk lima besar. Bahkan ia menjagokan temannya asal Maluku yakni Yolanda Viyanditya sebagai juara pertama.

Si cantik Riri raih gelar Puteri Pariwisata 2014. / KapanLagi.com/BudySantosaSi cantik Riri raih gelar Puteri Pariwisata 2014. / KapanLagi.com/BudySantosa
Namun nasib berkata lain karena tanpa diduga, pemilik nama panggilan Riri ini malah meraih posisi teratas berdasar penilaian 9 juri. Membuat Yolanda tersenyum puas menyandang gelar Runner Up 1. "Saya senang luar biasa dan berpikir masuk 5 besar saja sudah alhamdulilah. Malah saya sempat memegang Yolanda dari awal kalau dia bakal menang," kata Riri di Sasana Kriya TMII, Jakarta, Kamis malam (20/11). Saat ditanya mengenai program yang akan dijalankan, Riri rupanya sudah memiliki ancang-ancang. Dan siapa yang menduga bila ia memulai dari hal yang sederhana dan tengah tren saat ini. "Saya akan mempromosikan Indonesia melalui media sosial. Saya juga ingin mengangkat pariwisata tempat kelahiran saya yang jarang dilirik padahal sangat bagus, juga tempat-tempat berpotensi lain di Indonesia," pungkasnya. Congrats, Riri!

(kpl/abs/nad)

Rekomendasi

Trending