Jennifer Lopez Kembali Kerjasama dengan Tommy Mottola

Kapanlagi.com - Aktris-penyanyi seksi Jennifer Lopez dikabarkan bekerjasama lagi dengan Tommy Mottola yang pernah mengangkatnya pada era tahun 1990-an. Akan tetapi kapasitas Mottola kini bukan pimpinan perusahan rekaman yang menaunginya melainkan selaku manajer baru J-Lo. Demikian diberitakan Reuters, Kamis (17/6).

Mottola, selaku mantan pimpinan eksekutif dari perusahaan musik raksasa, Sony Music Entertainment, menyatakan kesiapannya untuk menghandle Lopez. Ia juga baru saja merekrut, penyanyi pop Latin, Marc Antony, yang baru saja resmi menikahi J-Lo awal bulan ini.

Selain masih bekerjasama dengan Sony Music, Mottola sebenarnya juga masih mengaktifkan Casablanca Records, label rekaman yang diluncurkannya sejak bulan Juli 2003 dan masih berada di bawah Universal Music Group.

Kembali pada Anthony, album barunya yang berjudul Amar Son Mentiras mengandalkan single bertajuk Ahora Quien. Dalam debutnya, album ini langsung berada di urutan pertama tangga lagu musik Latin pekan ini. Selain Anthony dan Lopez, Mottola juga memanajeri User yang album terbarunya, Confessions berhasil terjual lebih dari 4 juta kopi dan berada di peringkat pertama tangga lagu Billboard 2000.

Sayangnya, Mottolla dan J-Lo yang berada di lebel Sony, sulit dimintai komentarnya. Pada era 1990-an Sony Music di bawah pimpinan Mottola sukses mencetak penyanyi dan grup besar berskala internasional seperti grup Pearl Jam, Celine Dion, Jennifer Lopez, Dixie Chicks dan banyak lagi. Bahkan Mottola juga mampu mempertahankan kejayaan para penyanyi lawas Sony lain seperti Michael Jackson dan Bruce Springsteen hingga akhirnya Tommy secara resmi mengundurkan diri dari Sony pada bulan Januari 2003 lalu. Kini ia kembali memanajeri sejumlah artis Sony Music.

(dis/dar)

Rekomendasi

Trending