Ki Joko Bodo Gagal Hadirkan Hantu Pasteur Jeruk Purut

Kapanlagi.com - Paranormal kondang Ki Joko Bodo, Kamis malam (21/9) gagal memenuhi janjinya untuk menghadirkan hantu tanpa kepala Pasteur Jeruk Purut di taman pemakaman umum Jeruk Purut yang terkenal dengan kewingitannya. Ritual mistis yang dilakukan Ki Joko Bodo kali ini berkaitan dengan rencana pembuatan film Pasteur Jeruk Purut oleh Indika Entertainment, kula nuwun, istilah Jawa-nya.

Sebenarnya saat pertama kali Kapanlagi.com menerima undangan Indika Entertainment untuk menyaksikan ritual komunikasi arwah hantu jeruk purut dengan Ki Joko Bodo, yang terbayang adalah akan menjadi saksi perjalanan mistik yang membuat bulu kuduk berdiri. Tapi harapan tinggal harapan. Bukan ritualnya yang membuat sedikit merinding. Tapi karena saat seorang repoter dari sebuah televise swasta kesurupan. Suasana rada mencekam saat salah satu artis yang bakal terlibat dalam film ini Yuni Sulistiowati kemasukan makluk halus, yang membuat dia kejang.

Dalam ritual, yang menurut Ki Joko Bodo, untuk meminta ijin kepada penghuni kuburan tersebut, karena akan dilakukan pengambilan gambar di situ. Kata Ki Joko Bodo, setelah berdialog dengan mahluk halus yang memasuki tubuh rekan reporter, bahwa setiap pengambilan gambar disetiap sudut harus menyediakan cerutu, menyan, dan kembang.

Sementara untuk pembukaan pengambilan gambar pertama dikuburan tersebut, Shanker bos Indika Entertainment diharuskan memotong ayam putih setelah Ki Joko Bodo berdialog melalui jaelangkung. Menanggapi kegagalannya menghadirkan hantu Pasteur Jeruk Purut, Ki Joko mengatakan banyak faktor yang mempengaruhi salah satunya tempatnya terlalu terang dan ramai. Tapi kenapa listrik dikuburan tidak dimatikan dan kenapa juga mengundang banyak media infotainment. Apakah ini hanya akal-akalan saja untuk sebuah publikasi?

Setelah dibombandir dengan berbagai pertanyaan yang rada logic. Akhirnya Ki Joko Bodo mengakui kebodohannya. "Selain berbagai faktor di atas, saya akui kalau saya memang bukan pakarnya untuk menghadirkan hantu," katanya jujur.

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kl/wwn)

Rekomendasi
Trending