Farhat Abbas Tantang Ariel - Luna Sumpah Pocong
Farhat Abbas
Kapanlagi.com - Beredarnya video mesum mirip artis Luna Maya dan Ariel Peterpan yang meresahkan masyarakat membuat pengacara Farhat Abbas turun tangan. Ia dan LSM yang dipimpinnya melaporkan para artis yang diduga pelaku dalam video tersebut dengan pasal 282, soal kesusilaan dan UU ITE pasal 27 ayat 1. Saat dihubungi KapanLagi.com™ melalui telepon, Farhat mengungkap bahwa pelaku dari video tersebut harus mendapatkan hukuman setimpal.
"Harusnya dilakukan pengembangan, kenakan UU Pornografi, harus digali lagi, jangan terkesan mengistimewakan mereka karena mereka bukan korban," ungkap suami dari Nia Daniati ini. Walau menurut pakar video-video mesum tersebut direkam sebelum UU Pornografi dibuat, tetap ia menganggap akan ada pertimbangan hukum untuk para pelaku.
Farhat Abbas
"Gambar onani aja nggak boleh ditampilkan, apalagi sama istri orang, nggak usahlah mereka harus mengklarifikasi, karena mereka bukan korban," tegasnya lagi.
Lantaran sedikit geram dengan proses penyelidikan yang berjalan lambat, tak tanggung-tanggung Farhat menantang para pelaku yang ada dalam video tersebut untuk melakukan sumpah pocong. "Kalau polisi nggak tegas, maka mereka nggak akan ngaku. Sekarang berani nggak OC Kaligis, Ariel, dan Luna sumpah pocong. Sekalian sama Cut Tari dan suaminya, berani nggak," tuturnya.
Ia bahkan mengaku akan menyelidiki suami Cut Tari karena terkesan menutup-nutupi kesalahan istrinya.
"LSM saya sedang menganalisa apa suaminya Cut Tari terlibat pembuatan film itu, kenapa nggak melapor," pungkasnya.
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
Berita Foto
(kpl/hen/dka)
Advertisement
-
Teen - Fashion Kasual Celana Jeans Ala Anak Skena: Pilihan Straight sampai Baggy yang Wajib Dicoba
