Nadine Chandrawinata Sebagai Nama Spot Penyelaman

Nadine Chandrawinata Sebagai Nama Spot Penyelaman Nadine Chandrawinata

Kapanlagi.com - Sebuah kehormatan bagi Nadine Chandrawinata. Karena kecintaannya pada olah raga menyelam, dia didaulat untuk memberi nama spot penyelaman di kepulauan Sangihe Tahuna, Sulawesi Utara.
Puteri Indonesia 2005 itu memang sering menyelam ke seluruh Indonesia untuk mencari titik-titik penyelaman baru. Beruntung bagi Nadine yang diberi kepercayaan oleh Pemda setempat untuk memberi nama dengan menggunakan namanya.
"Ini suatu kehormatan buat kita, untuk pertama kalinya memberikan nama beberapa titik yang kita temukan dari hasil eksplorasi kita, namanya yang pertama di Bukide diberi nama 'Mata Nadine', di titik itu aku bisa melihat dengan mata rumput laut yang banyak sekali dan ada scorpion fish itu cantik sekali," katanya.
"Yang kedua kita beri nama 'Ruang Nadine', kenapa ruang? Karena di dalam sana saya menemukan banyak ruang dengan penghuninya. Dalam arti banyak kehidupan, coralnya juga sangat besar dan luar biasa. Terumbu karang yang berlapis-lapis membuat lubang-lubang yang banyak dan banyak ikan ngumpet di sana. Sama seperti kamar saya penuh barang-barang. Saya membayangkan tempat itu seperti kamar saya yang berantakan tapi tetap indah," sambung Nadine melalui surat elektronik.
Dalam kesempatan itu, Nadine juga menyelam dengan wakil Bupati Kepulauan Sangihe Tahuna, Sulawesi Utara Yabes E. Gaghana. Dua nama spot penyelaman yang diberikan itu akan membuat Nadine kembali ke kepulauan Sangihe Tahuna.

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kpl/hen/dar)

Rekomendasi
Trending